搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力配售电售电服务报道正文

陕西第三监管周期输配电定价成本监审工作全面展开

2022-05-18 14:44来源:陕西省发改委关键词:电价输配电价陕西售电市场收藏点赞

投稿

我要投稿

为落实国家发展改革委关于开展第三监管周期输配电成本监审的统一部署,持续推进输配电价改革,5月17日,我委召开“第三监管周期定价成本监审实地审核启动会”,安排陕西电网输配电成本监审工作。委党组成员、副主任苏园林出席会议并讲话。本次输配电成本监审组成员11名,由省成本调查监审局抽调3名干部,聘请第三方力量组成,从即日起进驻省电力有限公司开展成本监审,为期2个多月。

输配电价改革主要目标是“管住中间,放开两头”,每3年为1个监管周期,每个监管周期开展一轮成本监审,核定输配电定价成本,相应重新制定输配电价。从2015年开始,我国输配电价监管已开展了两个周期。本监管周期面临新形势、新任务。苏园林在讲话中指出:新一轮输配电价改革面临电力需求侧期望继续降低电价,供给侧希望电价要上升的双重压力。如何平衡好、解决好改革中各方关系和矛盾,关键一步还是要把相关的成本监审工作做实。他强调:要把思想统一到贯彻落实习近平总书记重要批示精神上来。按照“准确核定成本、科学确定利润、严格进行监管”的要求,不断提高成本监审工作的能力和水平,加强和完善垄断行业成本和价格监管,推动垄断行业不断提高效率,实现更高质量、可持续的发展。

会后,苏园林赴省电力有限公司调控中心进行了调研。委价格处、省成本调查监审局负责同志,输配电成本监审组全体成员参会并陪同调研。省电力有限公司董事长胡卫东、总经理张薛鸿及公司有关领导、有关部门负责同志参加了会议。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

电价查看更多>输配电价查看更多>陕西售电市场查看更多>
最新热点企业风采