搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电电网建设项目正文

甘肃南部清洁能源外送通道启动建设

2022-05-19 08:35来源:中国能源报作者:郭纪雄 陈晓东关键词:变电站输电线路外送工程收藏点赞

投稿

我要投稿

5月11日,甘肃天水武山变电站至绿源变电站330千伏输电线路工程可行性研究报告内部评审完成。该工程包括扩建武山(宁远东)变电站330千伏进线和绿源变电站330千伏出线间隔、新建330千伏绿源至武山输电线路。该线路途经天水市武山县、定西市漳县、岷县以及陇南市的宕昌县“三市四县”,海拔1342米-3120米,全长110公里,总投资2.6亿元,计划2023年投运。

该工程投运后,可以有效解决甘南藏族自治州、临夏回族自治州等地输电线路受地质隐患等自然灾害的影响。通过改善甘肃东南部330千伏电网结构逐级“串供”为“环网”互供的结构补强工程,提升应对电网安全事故风险的能力。按照2030设计年测算,该工程可外送甘肃南部清洁水电,同时解决区域电网新能源光伏和风电盈余问题。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

变电站查看更多>输电线路查看更多>外送工程查看更多>