搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳排放节能增效企业正文

11个项目!国家能源集团集中开工!

2022-05-19 10:39来源:国家能源集团关键词:清洁低碳清洁能源可再生能源收藏点赞

投稿

我要投稿

5月18日,国家能源集团举行2022年电源项目集中开工(预开工)仪式,宣布包括陆上新能源基地、海上风电、大型水电、煤电扩容升级和天然气发电等5类11个、总装机1238万千瓦的电力项目开工和预开工。11个项目总投资861亿元,建成后预计每年新增电力供应485亿千瓦时。项目分布在10个省区,涉及国家能源集团9家子分公司,其中清洁可再生能源装机占比约60%。

为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央、国务院近期重要会议精神,国家能源集团在保供应、促转型、谋发展、稳投资、增动能方面积极作为,勇于担当。在开工仪式上,国家能源集团主要负责人表示,国家能源集团集中开工一批电源项目,是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央、国务院关于全面加强基础设施建设重大战略部署,切实发挥央企投资拉动作用,为保障国家能源安全、服务“六稳”“六保”、稳定宏观经济大盘贡献央企力量的重要举措。此次集中开工项目是国家能源集团2022年重大项目的一部分,国家能源集团党组从深入落实国家战略、推动清洁低碳高质量发展出发,提出了发展硬指标、硬任务,集团全年发展将投入2000亿元,争取实现电力项目开工3100万千瓦、投产2200万千瓦,其中新能源开工超过2000万千瓦、投产1500万千瓦。

近年来,国家能源集团高质量建设清洁高效煤电,大力推进清洁能源规模化,清洁可再生能源装机占比提高4.3个百分点,超超临界煤电百万千瓦机组44台、占全国近三分之一,风电装机5000万千瓦、保持世界第一,光伏较“十三五”末增长了4倍,集团年发电量超过1.1万亿千瓦时、占全国约14%。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

清洁低碳查看更多>清洁能源查看更多>可再生能源查看更多>