搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳金融绿色信贷报道正文

雄安新区首批13个绿色建筑前置信贷认定项目签约落地

2022-05-20 14:06来源:北极星碳管家网关键词:绿色建筑绿色信贷绿色发展收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星碳管家网获悉,5月19日,河北雄安新区首批13个绿色建筑前置信贷认定项目共计133亿元的信贷签约投放,涉及雄安新区商务服务中心等多个绿色建筑,面积1032万平方米,每年可减碳30.96万吨。

据了解,雄安新区管委会和人民银行联合创新出台了《雄安新区银行业金融机构支持绿色建筑发展前置绿色信贷认定管理办法(试行)》,将绿色建筑的行政审批和信贷认定协同前置,有效降低了项目企业的融资成本,提升了市场主体参与绿色发展的积极性。按已发放贷款133亿元测算,每年帮助企业节约财务成本3990万元,15年节省6亿元。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

绿色建筑查看更多>绿色信贷查看更多>绿色发展查看更多>