搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力水电水力发电企业正文

国家能源集团大渡河647万千瓦项目列入四川十四五规划

2022-05-24 08:58来源:国家能源集团大渡河作者:侯思羽关键词:国家能源集团水电站大渡河收藏点赞

投稿

我要投稿

5月12日,四川省发展和改革委员会、四川省能源局印发了《四川省“十四五”电力发展规划》,国家能源集团大渡河双江口、金川、丹巴、安宁、巴底、老鹰岩一级、老鹰岩二级、枕头坝二级、沙坪一级共计647万千瓦装机的水电项目,被列入规划。

大渡河所属9个水电项目位于大渡河中上游,区域水资源丰富,项目总装机647万千瓦。其中,双江口水电站是世界在建最高砾石土心墙堆石坝,也是大渡河流域水电梯级开发的上游控制性水库,拥有315米坝高,电站以高海拔、高寒、高坝、高地应力、高流速、高边坡等“六高”著称,电站正常蓄水位2500米,总库容28.97亿立方米,调节库容19.17亿立方米,总装机容量2000兆瓦。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国家能源集团查看更多>水电站查看更多>大渡河查看更多>