搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电风电产业企业正文

百亿新能源合作!华润、国家能源、国家电投、中广核等多家巨头参与

2022-05-26 17:39来源:北极星风力发电网关键词:能源央企风电开发商内蒙古风电收藏点赞

投稿

我要投稿

5月25日,华润电力发布“有关成立合伙基金的关连交易”的公告称,于2022年5月25日,华润电力工程就与内蒙古绿能私募、内蒙古环投、国家能源内蒙古电力、国家电投内蒙古能源、大唐内蒙古新能源、华电内蒙古新能源、三峡投资、北方联合电力、中广核风电及TCL实业控股成立合伙基金订立合伙协议。

各订约方对合伙基金注册资本的认缴出资总额为人民币100亿元,其中:

内蒙古绿能私募将认缴出资人民币0.1亿元;

内蒙古环投将认缴出资人民币9.9亿元;

国家能源内蒙古电力、国家电投内蒙古能源、大唐内蒙古新能源、华电内蒙古新能源、三峡投资、北方联合电力、中广核风电、TCL实业控股及华润电力工程将各自认缴出资人民币10亿元。

公告指出,成立合伙基金的目的为合理高效地配置能源资源,于内蒙古构建完整的能源产业价值链,推动能源结构向绿色低碳转型,促进产业结构及能源结构调整优化,支持节能减排及绿色发展,助力实现“碳达峰、碳中和”目标。

合伙基金的经营范围为股权投资、投资管理及资产管理(以相关登记备案为准)。合伙基金优先投资于风能、光能、氢能、储能等新能源高端装备制造产业。其亦投资于新能源开发、能源科技创新、能源基础设施建设、能源运维服务、低碳产业及 其他能源相关产业等领域,以推动内蒙古绿色高质量发展。

QQ截图20220520160556.png

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

能源央企查看更多>风电开发商查看更多>内蒙古风电查看更多>