搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳排放碳源减排企业正文

必维认证为百度颁发温室气体核查声明 践行社会责任和减碳行动

2022-05-27 09:53来源:北极星碳管家网关键词:碳核查碳排放碳中和收藏点赞

投稿

我要投稿

5月16日,百度集团股份有限公司(以下简称“百度”)发布《2021年环境、社会及管治(ESG)报告》,报告分为六个部分,从公司治理、人才发展、数据安全与隐私、环境责任、社会责任等角度展现过去一年公司在ESG领域的实践成果。

作为长期的合作伙伴,必维集团(Bureau Veritas,以下简称“必维”)为百度提供专业的碳核查评估服务,此次项目共历时2个多月,核查评估范围包括百度总部及26处办公场所及6处自营数据中心在2021年实际的碳排放量,并为其颁发了温室气体核查评估声明。

ESG是环境、社会和公司治理的理念,这种理念已经成为现在国际趋势,成为世界优异企业的标配,越来越多的跨国公司是把ESG融入了发展战略,而“双碳”战略也逐渐成为其中至关重要的一环,需要全社会共同行动。

作为一家创新性的互联网企业,百度重视社会价值和经济价值的统一性,此次ESG报告的发布不仅符合企业长远利益,更符合整个社会的未来发展。早在2021年6月,百度公布2030年实现集团运营层面的碳中和目标,在数据中心、办公楼宇、碳抵消、智能交通、智能云、供应链六个方面,全面构建2030年碳中和目标的科学实现路径。随后,百度成功定价发行首笔可持续发展债券,进一步提高百度在中国运营的环境绩效和社会影响。

必维作为气候债券组织官方认可的第三方审核评估机构,同时也是经联合国批准的清洁发展机制(CDM)和欧洲碳排放权交易机制(ETS)符合标准的审核机构,致力于帮助中国企业开展组织温室气体量化及核查、生命周期评价LCA、集团双碳战略、目标和路径咨询及制定、社会责任ESG报告验证,以及能源审计、能源管理体系建立和审核、能效评估和验证等全流程闭环减碳增效节能等绿色可持续服务,助力企业全过程减轻气候变化的影响实现碳中和。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

碳核查查看更多>碳排放查看更多>碳中和查看更多>