搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力氢能氢能交通氢燃料电池汽车市场正文

武汉经开区上线20台氢能源公交车 加氢10分钟可跑500公里

2022-05-27 16:55来源:北极星氢能网关键词:氢能氢能公交车氢燃料电池公交车收藏点赞

投稿

我要投稿

5月23日,新一批20辆氢能源公交车经过3个月路线测试及试运行,在武汉经开区正式上线运营。此前,该区已投入运营21辆氢能源公交车,总数已达41辆,成为武汉市氢能公交投放最多的区域,氢能产业进入规模化示范应用阶段。

据了解,这批氢能源公交车,今年1月交付后开始路线测试工作,并于3月底上线运行,目前已实现单车无故障运行平均1万公里左右,覆盖689、221、695三条公交线路,连接起沌口、军山新城和汉南3个地方。

作为“中国车谷”,近年来,武汉经开区加快布局培育氢能汽车产业体系,全力协助企业开展氢燃料电池汽车开展示范运营。目前,该区已集聚14家氢能产业相关的重点企业,形成“科技研发+上游制氢+中游储运+下游应用”全产业链覆盖。首批5条线路、21台氢能源公交车,自2019年投入运营以来,累计运营里程已超过150万公里,减少碳排放超过400万吨。

今年3月,武汉市发布关于支持氢能产业发展的意见,提出到2025年,全市氢能产业链年营业收入达到500亿元,燃料电池汽车推广量达到3000辆,建成加氢站35座以上。武汉经开区表示,将继续发挥汽车产业的发展优势,重点培育包括氢能在内的各类产业体系,着力提高核心研发能力,同时,进一步扩大示范运营体量,优先支持在城市公交等领域开展示范运营,力争到2025年氢能运营车辆达到2000辆,建设加氢站(包括混建站)15座。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

氢能查看更多>氢能公交车查看更多>氢燃料电池公交车查看更多>