搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电微电网政策正文

交通部发文:建成一批“分布式新能源+储能+微电网”智慧能源系统工程项目

2022-05-31 14:53来源:交通运输部关键词:微电网分布式新能源智慧能源收藏点赞

投稿

我要投稿

交通运输部日前印发《扎实推动“十四五”规划交通运输重大工程项目实施工作方案》。根据《工作方案》,“十四五”交通运输重大工程是根据“十四五”交通运输系列规划确定的发展目标和重点任务,按照意义重大、影响深远、效益突出、技术领先、示范带动的遴选原则,提出“十四五”时期重点推进的11项交通运输重大工程项目包。

其中,绿色低碳交通可持续发展工程方面,“十四五”时期,以营运交通工具动力革命和低碳基础设施建设运营为重点,强化交通基础设施对低碳发展有效支撑,在高速公路和水上服务区、港口码头、枢纽场站等场景建成一批“分布式新能源+储能+微电网智慧能源系统工程项目;支持新能源清洁能源营运车船规模应用。

641.png

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

微电网查看更多>分布式新能源查看更多>智慧能源查看更多>