搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电产业报道正文

吉林:坚决守住“不发生拉闸限电”底线 “五路并进”解决“煤”的问题

2022-06-16 10:23来源:吉林省政府网关键词:电煤拉闸限电能源保供收藏点赞

投稿

我要投稿

6月15日,在全国迎峰度夏能源保供工作电视电话会议后,省政府立即召开全省迎峰度夏能源保供工作会议,省委副书记、省长韩俊出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,迅速落实全国迎峰度夏能源保供工作电视电话会议部署,打好扩源增储、保供稳价“组合拳”,为全省稳住经济提供安全稳定能源保障。

韩俊强调,要切实增强能源保供工作的责任感紧迫感,未雨绸缪、提早谋划、抓紧行动,全力以赴做好迎峰度夏、冬煤夏储,坚决守住全省“民生用电保供”和“不发生拉闸限电”底线。

一要“五路并进”解决“煤”的问题。加快补签电煤供应中长期协议,跟踪保供煤矿履约兑现。在确保安全前提下,释放省内煤矿优质产能,最大限度实现增产。尽最大努力争取进口煤、市场煤补充,进一步加大储备力度。建立各大电厂和储煤基地互联互保机制,确保煤炭应急供应。

二要“三侧发力”解决“电”的问题。开展机组非计划停运核查专项行动,切实解决机组发电受阻问题。加强电网安全监测,科学统筹电厂机组开机规模。各发电厂要坚决服从调度命令。对民生用电和重点单位用电应保尽保。推动机关企事业单位和全社会节约用电,减少尖峰时段非必要电力负荷。

三要强化资金等要素保障。加快省级电煤储备专项资金拨付。强化金融援企纾困,引导鼓励金融机构保障供电企业、煤炭企业合理融资需求。协调解决好企业煤炭运力、储煤用地、生产用工等问题。

四要有力有序有效推动任务落实。落实属地责任,加强部门协同,完善保供方案预案,统筹做好增产增供、保供稳价等工作,确保电煤稳定供应,坚决完成迎峰度夏、冬煤夏储任务。

吴靖平主持。安桂武参加会议。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

电煤查看更多>拉闸限电查看更多>能源保供查看更多>