搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力配售电电力交易市场正文

首单!10亿千瓦时!贵州省内绿色电力中长期交易协议签订

2022-06-20 11:09来源:贵州电力交易中心关键词:绿色电力交易贵州电力交易中心贵州售电市场收藏点赞

投稿

我要投稿

10年!10亿千瓦时!贵州省内首单绿色电力中长期交易协议于2022年6月17日正式落地。该协议的签约主体为华能国际电力股份有限公司贵州清洁能源分公司和TCL华科能源互联网(贵州)股份有限公司。

在南方电网公司、贵州省能源局的正确指导下,贵州电网公司、贵州电力交易中心深入贯彻落实党中央、国务院关于碳达峰、碳中和的战略部署,积极推动绿色电力交易。在今年2月协同广州电力交易中心,联合发布《南方区域绿色电力交易规则(试行)》的基础上,结合贵州实际,编制了《贵州绿色电力交易实施细则(试行)》,为省内市场主体参与绿色电力交易提供规则支撑。

本次协议的签约,标志着贵州绿色电力交易正式全面启动,对于加快通过市场化方式全面反映绿色电能价值和环境价值,精准匹配发用两侧绿色电力消费意愿,支撑绿色能源高效利用,引领用户用能向绿色低碳转型具有深远的意义。

下一步,贵州电网公司、贵州电力交易中心将持续完善绿色电力交易机制和市场体系,推动建立适应高比例风电、光伏等新能源为主体的新型电力系统,更大范围推动能源资源优化配置,更大规模推动新能源发展,为贵州绿色低碳高质量发展注入新动力。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

绿色电力交易查看更多>贵州电力交易中心查看更多>贵州售电市场查看更多>