搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力农电报道正文

陕西能源电力:运营上半年等级检修工作圆满收官

2022-06-20 13:10来源:陕西能源电力运营有限公司作者:王燕 周天昊关键词:陕西能源电力电力检修安全生产收藏点赞

投稿

我要投稿

6月11日13:00,由陕投电力运营承接的陕煤集团新元洁能#2机组A级检修结束顺利并网发电,标志着电力运营上半年在集团系统内外部市场10项重点发电机组等级检修项目圆满收官。

     

今年以来,电力运营先后承接并完成了赵石畔煤电#2机、吉木萨尔发电#1机、渭河发电#4、5、6机C级检修,商洛发电#1机、麟北发电#1机B级检修,以及金泰氯碱、神木电石热电分厂机组检修等项目,均在检修结束后顺利实现一次并网发电。

       

在开展等级检修业务过程中,电力运营坚持将等级检修业务作为企业“一体两翼双平台”战略的重要支撑,建机制、强本领、拓市场,灵活机制提效率,以自有人员为核心,调动公司内部常维项目资源,适度补充外部检修资源的形式组建临时项目部,内外联动高效完成等级检修项目;狠抓质量管理树品牌,成立等级检修质量管理小组,项目负责人作为质量管理第一责任人每日深入现场检查,督促立查立改,不断筑牢质量管理生命线;细化安全管理强基础,以安全生产标准化管理为基础,成立安全检查小组,每日开展安全巡查,发现问题立即停工考核促整改;紧盯进度管控保工期,督导制作进度网络图、跟进落实设备到位,克服疫情带来的人员组织、物资供应等方面的影响,坚持计划先行、清单管理,紧扣时间节点,倒排工期,加班加点抢进度,确保项目检修按期完成。

       

近期,赵石畔煤电、金泰氯碱、陕煤新元洁能等业主先后送来感谢信,感谢电力运营高质量完成等级检修,用实际行动充分诠释“急用户所急、想用户所想”服务理念。

下半年,陕投电力运营将深化等级检修业务项目管理,强基础、补短板、提效益,努力提高维保检修综合支撑能力,着力打造样板工程立口碑、树品牌,确保圆满完成年度各项任务指标,为集团内外合作的电力企业提供优质等级检修服务。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

陕西能源电力查看更多>电力检修查看更多>安全生产查看更多>