搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力能源石油报道正文

华电与中石油中海油打造发展共同体

2022-06-22 08:47来源:中国电力报作者:许盼关键词:华电集团中国石油中国海油收藏点赞

投稿

我要投稿

6月14日,中国华电集团有限公司分别与中国石油天然气集团有限公司、中国海洋石油集团有限公司在京签署战略合作协议。华电集团党组书记、董事长温枢刚分别与中国石油党组书记、董事长戴厚良,中国海油党组书记、董事长汪东进举行会谈并见证签约。

温枢刚指出,华电集团始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“四个革命、一个合作”能源安全新战略,大力推进能源结构调整,推动构建清洁低碳、安全高效的能源体系。希望今后双方在新能源开发、装备制造、产业创新等领域深化交流合作,统筹发展与安全,携手为稳定宏观经济大盘发挥积极作用。

戴厚良表示,中国石油与华电集团将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,以此次协议签署为契机,坚持服务国家战略,抓紧抓实碳达峰碳中和各项工作,共同为推动能源革命、建设能源强国贡献力量。

汪东进表示,此次战略合作协议的签署,对于中国海油、华电集团发挥各自优势,开展全方位深度合作具有重要意义,必将为推动能源绿色转型创造更加广阔的空间。希望双方以此次签约为契机,建立起更高水平、更紧密的战略合作关系,为助力国家实现“双碳”目标、保障能源安全作出新的更大贡献。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

华电集团查看更多>中国石油查看更多>中国海油查看更多>