搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能电动汽车电动车企市场正文

德国:明确反对2035年禁售燃油车计划

2022-06-23 08:40来源:北极星储能网关键词:电动汽车新能源汽车新能源汽车市场收藏点赞

投稿

我要投稿

德国财政部长林德纳当地时间周二表示,德国政府不会同意欧盟从2035年开始停止销售新的燃油车的计划,并明确表示燃油车仍然有市场,因此这项禁令是错误的,并表示德国政府不会同意这项法案。

去年8月,欧盟委员会首次公布了逐步淘汰内燃机汽车的计划,要求到2035年将新车的二氧化碳排放量减少100%,并最终在2050年实现碳中和。

6月8日,欧洲议会全会以339票赞成,249票反对,24票弃权的表决结果支持欧盟委员会去年7月提出的立法建议,决定到2035年禁止在欧盟境内销售燃油车。按照普通家用轻型车15年的使用期限,这项禁令将确保欧盟到2050年实现温室气体零排放的目标。

这项法案还需要得到欧盟成员国政府的一致批准。因此在德国政府明确表示反对之后,欧洲的电气化进程的速度被降了下来。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

电动汽车查看更多>新能源汽车查看更多>新能源汽车市场查看更多>