搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电产业报道正文

国务院安委会第十六综合检查组对国家能源局开展2021年度安全生产工作考核

2022-06-23 13:48来源:国家能源局关键词:电力安全生产国家能源局火电收藏点赞

投稿

我要投稿

根据国务院安委会统一部署,6月20日至22日,国务院安委会第十六综合检查组对国家能源局开展了2021年度安全生产工作考核。20日下午,国家能源局副局长余兵同志主持召开了考核汇报会,考核组对考核工作作了全面部署,余兵同志汇报了国家能源局2021年安全生产工作情况并作了表态发言。

考核期间,考核组分别与国家能源局有关领导和部分业务司主要负责同志进行了座谈,查阅了有关文件资料,重点对国家能源局贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,落实安全生产十五条硬措施,健全安全生产责任体系,推进安全生产专项整治三年行动计划,防范化解重大安全风险等工作开展检查考核,听取了有关工作意见建议。

考核组对国家能源局安全生产工作表示肯定,并指出,国家能源局能够认真贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,落实国务院安委会安全生产各项工作部署,在推动安全生产齐抓共管,建立健全重大风险防控机制等方面做了大量卓有成效的工作,安全生产各项工作扎实有效开展,为我国能源安全和能源保障供应提供了有力支撑。

针对考核组指出的问题、反馈的意见和提出的建议,国家能源局将认真组织研究,制定整改措施,逐一抓好整改落实,不断提高能源行业安全生产管理水平,保持安全生产局面稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

电力安全生产查看更多>国家能源局查看更多>火电查看更多>
最新热点企业风采