搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力农电报道正文

国网宁波供电分公司:打造充电桩建设新模式

2022-06-29 09:03来源:浙江宁波国网宁波供电公司江北供电分公司作者:周晨语关键词:国网宁波供电充电桩网上电网收藏点赞

投稿

我要投稿

在全力建设新型电力系统,发展多元负荷协调互动的背景下,6月28日,江北供电分公司强化创新动力,构建“政府主导、电网主动、多方协作”的居民区充电桩建设新模式,秉承“优势互补、资源共享”的原则,建立长期稳定合作,共同大力推进江北区充电桩建设。新能源汽车充电难问题专项治理排在2022年漠视侵害群众利益专项整治第一位,因此江北供电分公司着力打造充电桩建设新模式,为解决老旧小区充电难问题,实现次新小区充电桩报装提速,解决居民区电瓶车充电安全隐患。

目前江北区域内配电台区数量多,分布广、变化快、负载特性各异,受外部气候、产业环境等各种因素影响,随着充电桩业扩接入压力逐渐增大,极容易造成配电台区重过载。

业扩配套项目包中可以进行充电桩布点的项目,其配套投资精准性、时效性不强,亟需解决电网负面清单的快速解决办法,管理目标也需进一步整合,解决在相关工作中因专业目标不一致导致的矛盾问题。

通过网上电网的公变负荷分析指标看板我们可以查询到公变负载数据及档案参数、运行情况等,科学建立公变负荷可接入分析模型,根据区域情况,维护变压器接入等级标签,并形成相应的标签看板。导处公变标签看板,实时动态展示公变的“红黄绿”码,供台区经理做业扩接入参考;定期发布业扩接入指数,指导各单位设备主人开展充电桩布点。

例如,在用户报装时,客户经理或台区经理根据用户报装地址,可以选择用户实际报装地址,根据网上电网上综合展示附近公变的接入指数,供客户经理和设备主人参考。并且根据用户申请容量,通过业扩接入模型更快地计算接入指数。当用户按照就近接入原则,选择接入的台区动态负载指数达到80%,且仍然只能选择接入该台区,则该台区就会变成红码。当用户选择接入台区动态负载指数达到80%,此时可以选择接入另一台区,则前一个台区变成黄码。用户选择接入台区动态负载指数小于80%,则台区当前的状态变成绿码。

这种直观的显示方式,展示红绿黄码情况,形成业扩接入改造负面清单,能够更直观更迅速地定点定位,切实解决充电桩报装提速问题。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国网宁波供电查看更多>充电桩查看更多>网上电网查看更多>