搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电海上风电国际正文

14MW机型再下一城!西门子歌美飒拿下RWE波兰首个海风项目

2022-06-29 09:07来源:风能专委会CWEA关键词:西门子歌美飒海上风电风电收藏点赞

投稿

我要投稿

西门子歌美飒已被指定为 RWE 位于波兰波罗的海的 350MW FEW Baltic 2 海上风电场的首选风电整机供应商。将为风电场提供25台 SG 14-236 DD 机型,该风电场将于 2024 年开始建设,具体情况还将取决于最终投资决定。

除了提供14MW的风电机组,作为交易的一部分,还签署了一项服务协议。

RWE已选择乌斯特卡港(Ustka )作为为期25年的项目运营和维护基地,运维港项目将于2025年建成并创造50个就业岗位。与此同时,西门子歌美飒也正在开设波罗的海海上执行中心,以促进合同执行以及该地区的其他海上风电项目工作。这个执行中心位于波兰的港口城市格但斯克(Gdansk),可创造150多个直接就业岗位。

RWE和西门子歌美飒还与波兰Szczecin海事大学签署了一份谅解备忘录,双方将重点支持该大学的教育活动,大家将共同探索在某些研究项目上的合作。

RWE 可再生能源公司海上风电首席执行官 Sven Utermohlen 表示,选择西门子歌美飒作为首选整机供应商,是公司在实现其首个波兰海上风电场的道路上的一个关键里程碑。他认为,通过 FEW Baltic 2 项目,RWE将加速当地供应链的发展,并为当地未来劳动力的教育做出贡献。海上风电在波兰获得了快速发展势头,RWE希望通过在波兰沿海开发、建设和运营更多的风电场,成为当地主要驱动力之一。

西门子歌美飒海上业务部门首席执行官Marc Becker 表示,海上风电正迅速成为波兰的一项巨大资产,西门子歌美飒将尽最大努力成为实现这一目标的关键参与者之一。他表示公司很荣成为 RWE 开发的 FEW Baltic 2 项目的首选供应商,作为波兰首批海上开发项目之一,SG 14-236 DD 海上风电机组技术与 RWE 在波兰的企业运营经验与方法一拍即合。Marc Becker还认为双方在学术界挖掘的合作伙伴,可以为波兰发展未来海上风电行业的劳动力提供助力。

近期,西门子歌美飒海上风电机组相继拿下海上风电大单。6月27日,西门子歌美飒宣布将为德国 913MW的 Borkum Riffgrund 3 海上风电场提供 83 台 SG 11.0-200 DD 风电机组。该项目由Ørsted能源开发,位于下萨克森州海岸约50公里处,将成为德国最大的海上风电项目之一。上周,葡萄牙和法国公用事业公司 EDPR 和 Engie成立的合资公司Ocean Winds已确认将由西门子歌美飒为苏格兰 882MW Moray West海上风电项目提供60 台 SG 14-222 DD风电机组,安装计划于2024年开始,该项目的超大单桩则由国内企业大金重工提供。去年,西门子已确定为Moray West风电场提供2个轻型海上变电站。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

西门子歌美飒查看更多>海上风电查看更多>风电查看更多>