搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力能源煤炭数据正文

1-5月青海煤炭开采和洗选业工业增加值下降17.0% 石油和天然气工业增加值开采业下降4.3%

2022-06-30 10:38来源:青海省统计局关键词:煤炭石油天然气收藏点赞

投稿

我要投稿

1-5月,全省规模以上工业增加值同比实际增长13.2%(以下增加值增速均为扣除价格因素的实际增长率)。

分经济类型看,1-5月,国有控股企业同比增长3.3%;股份制企业增长13.7%,外商及港澳台商投资企业增长16.4%。

分行业看,在全省规模以上工业35个大类行业中,15个行业增加值保持增长,增长面为42.9%。其中,计算机通信和其他电子设备制造业同比增长2.6倍、电气机械和器材制造业增长86.4%、化学原料和化学制品制造业增长34.6%、电力热力生产和供应业增长0.1%、有色金属冶炼和压延加工业增长1.3%;煤炭开采和洗选业下降17.0%、石油天然气开采业下降4.3%、黑色金属冶炼和压延加工业下降3.1%。

分主要产品看,在全省规模以上有产量的115种产品中,60种产品产量同比保持增长,增长面为52.2%。其中,单晶硅同比增长10.3倍,发电机组增长71.0%,光纤增长20.4%,碳酸锂增长29.2%,铁合金增长11.1%,纯碱增长10.1%,原盐增长9.2%,铜箔增长7.6%,钾肥(实物量)增长3.2%,原铝(电解铝)增长2.8%;饮料酒同比下降16.6%,水泥下降15.6%,钢材下降0.6%。

1-5月,工业企业产品销售率为97.3%。

1-5月全省规模以上工业增加值增速(%)

32.png

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。