搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力配售电售电服务政策正文

湖北:粮油加工业执行农业生产用电价格

2022-06-30 10:56来源:湖北省发改委关键词:电价电力用户湖北售电市场收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星售电网获悉,湖北省发改委6月29日公开发布关于粮油加工业执行农业生产用电价格有关事项的通知,详情如下:

省发改委关于粮油加工业执行农业生产用电价格有关事项的通知

各市、州、直管市、神农架林区发改委,国网湖北省电力有限公司:

为降低粮油加工业生产用电成本,助力粮油重点农业产业链发展,根据《国家发展改革委、国家粮食和物资储备局,关于坚持以高质量发展为目标加快建设现代化粮食产业体系的指导意见》(国粮粮〔2019〕240号)、《国家发展改革委关于调整销售电价分类结构有关问题的通知》(发改价格〔2013〕973号)等文件精神,现就粮油加工业执行农业生产用电价格有关事项通知如下:

一、稻谷原粮接收、清理、进出仓、烘干以及进入凉米仓之前(或为形成原米)而进行的清理、脱壳、碾米、抛光色选,;小麦、大麦的清理、风选、配麦、润麦、烘干以及制成原粉的加工等用电属于农产品初加工用电,执行农业生产用电价格。

二、油料作物晾晒(烘干)、清理去杂、榨油、浸出、过滤、冷却形成毛油的加工用电属于农产品初加工用电,执行农业生产用电价格。

三、稻壳筛选、粉碎、压缩用电属于农产品初加工用电,执行农业生产用电价格。

四、农业生产用电原则上应分表计量,不具备分表计量条件的,由供用电双方根据实际情况协商确定用电比例或用电数量,双方不能协商一致的,报当地发改部门协调确定。

湖北省发展和改革委员会

2022年6月20


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

电价查看更多>电力用户查看更多>湖北售电市场查看更多>