搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能应用发电侧市场正文

60MW/120MWh储能!中国能建西北院签订天富40万千瓦光伏发电项目总承包合同

2022-07-01 09:29来源:中国能建关键词:光伏储能新能源+储能中国能建收藏点赞

投稿

我要投稿

6月29日上午,中国能建西北院与新疆天富集团签订兵团北疆石河子100万千瓦光伏基地项目天富40万千瓦光伏发电项目总承包合同。

该项目地处北疆石河子市,太阳能资源丰富,具有较好的开发价值。项目规划建设太阳能光伏发电系统交流侧装机总容量为400兆瓦,并同步建设60兆瓦/120兆瓦时储能设备及相应的配套上网设施。

该项目的建设将加强石河子电力基础设施建设,提升石河子新能源装机规模,加快构建清洁低碳的现代能源体系,优化现有电源结构。项目建成后将助力石河子打造成以热电联产、光伏发电为主体,以水电、生物质发电为补充,发供电体系完善的兵团北疆清洁能源示范区,创建“兵团一流智慧电网”。

新疆天富集团与西北院有着悠久的合作历史和良好的合作关系,从90年代开始,西北院就参与了新疆天富集团从5万机组到66万各型发电机组的建设。本次项目的签约是西北院与新疆天富集团在新能源领域的首度携手,标志着双方密切合作再次启航,开启了双方优势互补、协同发展、战略共赢的新局面。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

光伏储能查看更多>新能源+储能查看更多>中国能建查看更多>