搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电动态政策正文

原则上不得新建自备燃煤机组!生态环境部发布《火电建设项目环境影响评价文件审批原则(征求意见稿)》

2022-07-01 09:36来源:生态环境部关键词:火电项目电力项目环评自备电厂收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星电力网获悉,生态环境部发布关于征求《火电建设项目环境影响评价文件审批原则(征求意见稿)》等四项环境影响评价文件审批原则意见的函,环办便函〔2022〕228号,《审批原则》指出,原则上不得新建自备燃煤机组。

应当采用不存在液氨等重大危险源的污染治理技术路线,事故水池等环境风险应急设施设计应符合国家相关标准要求。

详情如下:

为进一步规范建设项目环境影响评价文件审批,统一管理尺度,我部组织编制了火电、钢铁/焦化、石化、现代煤化工等四个行业建设项目环境影响评价文件审批原则(征求意见稿),现公开征求意见。征求意见稿及其编制说明,可登录我部网站(.cn)“意见征集”栏目检索查阅。

各机关团体、企事业单位和个人均可提出意见和建议。有关意见请书面反馈我部,电子版材料请同时发至联系人邮箱。征求意见截止时间为2022年7月15日。

联系人:生态环境部环评司刘贺峰、严韵致

电话:(010)65646217、65646180

传真:(010)65646186

邮箱:huanpingsierchu@mee.gov.cn

地址:北京市东城区东安门大街82号

邮编:100006


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

火电项目查看更多>电力项目环评查看更多>自备电厂查看更多>