搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力氢能氢能交通加氢站项目正文

新疆首个“绿氢制储加用一体化”示范项目正式开工

2022-07-01 09:38来源:氢蓝时代关键词:绿氢制氢储氢收藏点赞

投稿

我要投稿

6月30日,在新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州库尔勒市经开区,深圳能源集团国电库尔勒发电有限公司隆重举行了深能库尔勒绿氢制储加用一体化示范项目开工仪式。巴州人民政府副州长王贵勇,深圳能源新疆分公司总经理、库尔勒公司董事长付刚,深圳市氢蓝时代公司副总裁喻志远等领导,参加了当天的开工仪式。

据悉,库尔勒“绿氢制储加用”一体化示范项目是今年5月新疆自治区政府、深圳能源集团和深圳氢蓝时代三方联合签署了战略合作协议后的首个重大落地项目,也是新疆首个绿氢制储加用全场景创新示范工程。该项目的顺利推进,对推动当地绿氢产业链发展、加速能源产业转型升级、促进经济社会发展均具有重要意义。

库尔勒绿氢制储加用一体化示范项目,涵盖了离网式光伏发电制氢、氢气存储、加注、重卡及热电联供全闭环应用场景,将首期建设6MW光伏电站,并配套两台500Nm3/h制氢系统、一座加注能力500Kg/d的加氢站、20台(首批)49T氢燃料电池重卡车以及一台200kW氢燃料电池热电联供机组。该项目投产后,将为新疆地区:一是为解决新能源弃光弃风、本地消纳问题提供新思路;二是为解决因寒冷导致电动车续航里程不足影响新能源汽车推广问题提供新方案;三是为燃煤运输全流程绿色化提供示范场景。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。