搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电动态项目正文

2×660MW!中煤新集利辛板集电厂二期项目环境影响报告书技术评审会召开

2022-07-01 09:46来源:安徽省生态环境厅关键词:火电项目火电建设火力发电收藏点赞

投稿

我要投稿

2022年6月21日—22日,安徽省环境工程评估中心在阜阳市利辛县主持召开了《中煤新集利辛板集电厂二期项目环境影响报告书》技术评审会。安徽省生态环境厅、亳州市生态环境局、利辛县生态环境分局、中煤新集利辛发电有限公司(建设单位)、中国电力工程顾问集团华东电力设计院有限公司(设计单位,视频参会)、安徽睿晟环境科技有限公司(编制单位)等单位的领导及代表参加了会议。会议邀请5位专家组成了技术评审组。与会代表和专家踏勘了技改扩建项目现场,听取了建设单位关于项目情况的介绍和环评单位关于报告书主要内容的汇报,经过2天认真评审,形成了技术评审意见。

本项目选址位于亳州市利辛县胡集镇,在中煤新集利辛板集电厂一期工程东侧场地建设。主要建设2×660MW超超临界二次再热燃煤发电机组,同步建设脱硫、脱硝、除尘、除灰渣及二次循环冷却系统,配套建设储灰系统、供排水系统、废水处理系统、输煤栈桥等,储煤系统等依托板集煤矿,设备年利用小时数5000小时。省发改委于2021年1月对该项目进行了核准(皖发改能源〔2021〕45号)。

中煤新集利辛板集电厂二期项目的建设有利于加强皖北地区及安徽省的供电能力和电网稳定,助力长三角区域一体化发展,释放优质产能,充分展现煤电联营示范效果,对推动当地的经济发展和承接长三角区域产业转移具有重要的作用。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

火电项目查看更多>火电建设查看更多>火力发电查看更多>