搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳排放CCUS项目正文

国内成本最低煤化工二氧化碳捕集项目投产!

2022-07-01 11:26来源:北极星碳管家网关键词:碳捕集二氧化碳驱油CCUS收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星碳管家网获悉,6月30日,延长石油集团在所属榆林煤化公司举行30万吨/年碳捕集项目投产启动仪式。该项目是国内能耗和成本最低的煤化工碳捕集项目,捕集成本仅为105元/吨,每年可减排二氧化碳30万吨,相当于植树1668万棵。

据了解,延长石油榆林煤化公司30万吨/年碳捕集装置项目依托煤制甲醇装置及设施生产的高纯度二氧化碳为原料,经压缩、冷凝液化生产纯度达到99.6%的液体二氧化碳产品,捕集成本仅为105元/吨。所捕集的二氧化碳全部用于延长石油下属油田的二氧化碳驱油和地质封存,实现了制造业与采掘业协同耦合发展,每年可减排二氧化碳30万吨,相当于植树1668万棵,减排效果显著。与此同时,该项目低能耗、低成本优势显著,对我国促进CCUS技术规模化、商业化应用意义重大。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

碳捕集查看更多>二氧化碳驱油查看更多>CCUS查看更多>
最新热点企业风采