搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电灵活性改造项目正文

杨伙盘煤电一体化电厂项目深度调峰可行性研究报告内部审查会顺利召开

2022-07-04 17:49来源:印象盘电作者:刘国栋关键词:火电调峰火电项目火力发电收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,杨伙盘煤电一体化电厂项目深度调峰可行性研究报告内部审查会在公司临建区召开。陕西榆林能源集团有限公司、杨伙盘煤电有限公司、西北电力设计院有限公司等单位领导、专家及代表参加会议。

会上,与会人员听取了西北院关于深度调峰项目可行性研究报告的介绍,并进行了认真的讨论,同意该可行性研究报告通过评审。

据悉,本次会议通过的《杨伙盘煤电一体化电厂项目深度调峰可行性研究报告》是为贯彻《中共中央国务院关于进一步深化电力体制改革若干意见》(中发〔2015〕9号文及其配套文件,落实《国家能源局关于印发完善电力辅助服务补偿(市场)机制工作方案的通知》(国能监管局西北监〔2017〕67号)和《西北区域省间调峰辅助服务市场运营规则》(试行)相关要求,通过设置熔盐储热及放热系统,利用抽汽储热,实现机炉解耦运行,汽轮机可根据电网调度情况深调至20%负荷。实施后,可以有效增加电网的调峰能力、提高资源利用率,对于优化电网电源结构及资源和生态环境保护效果明显,预计可实现年SO2减排量90.4t,NOx减排量129.2t,烟尘减排量26.9t。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

火电调峰查看更多>火电项目查看更多>火力发电查看更多>