搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力能源石油项目正文

甘肃定西市首座中石油综合能源示范充电站建成投运

2022-07-07 09:47来源:新华网作者:陆纬彤 张万军 杜亚阳关键词:中石油综合能源加油站收藏点赞

投稿

我要投稿

7月4日,定西市首座中石油综合能源示范充电站建成投运。该充电站位于定西中心加油站,是定西市首座集“加油+充电”于一体的综合能源示范充电站,由国网定西供电公司与中国石油定西销售分公司携手共建。目前,该站已建成3台120千瓦直流双枪快速充电桩,可同时为6辆电动汽车充电。

据了解,该充电站配备电动汽车大功率智能充电系统,满足电动汽车既快速又安全的充电需求,并提供智慧充电功能和放心充电服务。该站还搭建国网智慧车联网平台,电动车主只要登录e充电APP或网上国网APP,就可在地图上精准显示全市充电站的位置分布,能快捷找到附近充电站,还能详细查看充电桩的运行情况、充电价格,不仅方便,还节省时间,给车辆正常运行提供了保障。

另外,除了找桩充电实现了智能化,对充电桩的管理运维也实现了智能化。通过充电桩与车联网平台的无缝对接,每一个充电站点的每一台充电桩清晰可见,充电桩运行状态、充电次数、充电量、充电时长、使用效率、有无故障等信息一应俱全,且实时更新,一旦出现故障,平台第一时间向运维人员“e巡检”APP发出警示工单,实现全天候快速检修,24小时保障电动汽车车主无忧充电。

中石油加油站负责人牟庆亨对国网定西供电公司积极发挥行业影响力,主动与中石油合作投资建设综合能源充电站给予充分肯定:“我们的加油站将成为全市首家拥有电动汽车充电功能的加油站。”

2021年9月,国网定西供电公司就加快布局充电站的建设,为破解占地问题的难题,率先与中石油签订《战略合作框架协议》,利用中石油站点多、位置好等优势,在加油站建设电动汽车快充电站,打造“加油+充电”综合用能服务站。

该充电站的投运也是国网定西供电公司全面贯彻落实定西市委、市政府新能源汽车充换电设施建设规划部署,充分发挥自身优势,主动出击,抢抓机遇,坚守“需求导向、示范引领、共建共享、安全规范”原则,加快充电站布局和充电桩建设,构建覆盖全市的智慧充电服务网络,满足电动汽车充电需求,积极助力绿色低碳出行。

下一步,该公司将以定西市中石油综合能源示范充电站建设为契机,持续推动优化充电站空间布局,深化与中石油定西分公司的战略合作,既推动市区、核心区的充电站建设,也注重乡村地区、高速路网充电站布局,发挥国企顶梁柱的作用与担当。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

中石油查看更多>综合能源查看更多>加油站查看更多>