搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电输配电智能用电企业正文

德力西电气国家级“绿色工厂”

2022-07-08 16:59来源:北极星电力网关键词:绿色工厂智能制造德力西电气收藏点赞

投稿

我要投稿

制造业是立国之本、强国之基。随着工信部等八部门联合印发《 “十四五”智能制造发展规划》,中国智能制造在快速发展,“双碳”目标也在推动中国制造整体升维。

作为行业领军企业的德力西电气,始终与国家发展同频共振,以温州、芜湖、濮阳三大自动化生产基地为基础,积极响应国家政策,立足制造本质,紧扣智能特征,让低碳制造和绿色生产贯穿于整个生产过程,构建起了管理科学化、用地集约化、原料无害化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化的低压电气行业全生命周期绿色工厂,并先后于2017年荣获浙江省绿色企业称号,2020年荣获河南省级绿色工厂称号,2021年荣获安徽省级及工信部“国家级绿色工厂”称号。

绿色制造,链接未来

自2012年起,德力西电气就推进智能化运作体系,以市场需求为导向,不断推动三大供应链基地智能化转型升级,不断升级智能装备让生产过程更“聪明”,通过将人工智能技术与制造业的完美结合,逐步构建起整体自动化率达70%、关键产品线自动化率达97%的数字化生产基地,成功将智能制造贯穿于研发、制造、检测及仓储等各个环节,借助移动互联网技术,实现了产品从制造、库存、销售和使用状态的全程追踪与可视化体验。

图片4.png

同时,为达到环保要求,工厂内使用的通用设备均采用节能型设备,如高效空压机、高效风冷热泵机组、节能型水泵和风机等,对厂区内的老旧电机、变压器及相关设备进行更换,以降低生产过程中的能源消耗;对自动装配机加装隔音降噪装置、采用静音电动工具替代高噪声电动工具,实现对车间的噪音进行改善。

图片5.png

德力西电气正在构建以绿色制造+清洁生产的绿色低碳数字新场景,建立完备的质量管理、职业健康安全管理、环境管理、能源管理“四大”管理体系,并取得相关证书,以科学管理与承诺实现可持续长期发展。

绿色循环,可持续发展

以可持续增长为核心,德力西电气十分注重能源低碳化,在各车间、办公楼区域采用节能照明设备,降低照明耗能。同时,自主研发了一套能源管理系统,实现对厂区内各用能单元的用电量实时采集,科学绿色管理能源。

大力发展光伏项目,在厂房屋顶建设太阳能光伏发电站、光伏停车场,及电动叉车充电站,使用清洁能源代替不可再生能源,实现主动式配电网,同时向智能电网过渡。

与此同时,德力西电气发展绿色循环经济,合理利用资源,通过能源循环利用,实现空压机交换,将空压机的油管与气管串入换热机与冷水进行温度交换,实现供暖、洗澡等需求。

绿色产品,“4R”先行

在产品维度,德力西电气完全贯彻“4R概念”,即循环(Recycle)、减量(Reduce)、再生(Renew)、负责(Responsibility)。通过对产品进行全生命周期管控,从产品选材开发、生产、运输、使用、到使用后废弃回收利用各阶段进行有害物质减量、节能减排、资源利用最大化,达成“绿色生产”并逐步建立起完备的绿色制造体系,及完善的供应链网络。

同时,大力研发低碳智能化的配电产品,采用硅橡胶材料件替代丁青橡胶材料件、取消产品点胶工序和擦拭工序环节,通过磁线圈、接线板的改进、降低铁心宽度和重量,以热塑型塑料部件替代热固型塑料部件,减少了有毒有害物质的使用、实现了原材料的减量的同时提高产品的可回收再生利用率。

德力西电气绿色产品设计分别通过《绿色设计产品评价技术规范 塑料外壳式断路器》(T/CEEIA 335-2018)和《绿色设计产品评价技术规范 家用及类似场所用过电流保护断路器》(T/CEEIA 334-2018)两项标准。

德力西电气不断刷新在绿色制造的实践和探索,致力打造零碳工厂及绿色智慧供应链体系,坚持自身的绿色基因、绿色理念、绿色主张和绿色行动,以高节能、高环保、高性能的创新产品打造行业领先的绿色品牌,让绿色成为推动行业高质量发展的强大动力。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

绿色工厂查看更多>智能制造查看更多>德力西电气查看更多>
最新热点企业风采