搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电海上风电国际正文

全球最大漂浮式项目延期!

2022-07-15 09:42来源:欧洲海上风电作者:欧洲海上风电关键词:漂浮式风电西门子歌美飒海上风电收藏点赞

投稿

我要投稿

昨天,全球在建的最大漂浮式海上风电场Hywind Tampen的开发商Equinor宣布,由于西门子歌美飒无法按期供货,项目将延期并网。

总投资50亿挪威克朗的Hywind Tampen是迄今为止建造的全球最大漂浮式海上风电场,也是首个被设计用于为石油和天然气设施提供可再生能源电力的风电场。项目距离挪威海岸线约140公里,海域水深260~300米,采用11台西门子歌美飒8MW风机。

项目于2020年10月开工,原计划在今年年底投产发电。不过,由于西门子歌美飒有4台风机要延期交付,相应的安装工作也将推迟到明年年初进行。

对于延期的原因,Equinor表示,西门子歌美飒有着严格的质量控制体系,他们采购的一批用于制作塔筒的钢材质量不符合标准,因此要重新采购,而采购周期较长,无法赶在今年剩余的窗口期结束前交付。

目前,其余7台风机及基础已经组装完毕,其中4台已经安装就位。Equinor计划在这7台风机全部安装并调试完成后就开始发电,首先为Gullfaks油气平台供电。

待明年全容量并网后,将满足海上油气平台Snorre A、B以及Gullfaks A、B、C 35%的用电需求。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

漂浮式风电查看更多>西门子歌美飒查看更多>海上风电查看更多>