搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能应用综合报道正文

湖北咸宁启动源网荷储一体化管控机制促进新能源消纳

2022-08-04 09:18来源:国家电网报关键词:源网荷储迎峰度夏新能源消纳收藏点赞

投稿

我要投稿

“按发电计划安排,丰泉垃圾焚烧电厂全天发电8500千瓦时。”7月31日,湖北咸宁供电公司电力调度控制中心依托源网荷储一体化管控机制,发布新能源并网调度指令。

目前,咸宁市新能源发电装机总容量为70.77万千瓦,预计到“十四五”末,咸宁市新能源发电装机容量将接近1500万千瓦。咸宁供电公司于2021年11月启动源网荷储一体化管控机制建设,从并网点选择、网架规划、负荷预测、并网服务4个方面入手,在保障电网安全稳定运行的基础上提升新能源发电消纳能力。

咸宁供电公司经过电网潮流计算分析,确定最合适的并网点,绘制出新能源接入地理图。迎峰度夏期间,为精准开展负荷预测,该公司采用“系统计算+人工修正”的方法,提前3天绘制负荷曲线,再根据负荷预测结果提前制订发电日计划,引导可调节水电站和垃圾发电厂在负荷低谷时少发电或不发电,在负荷高峰时顶峰发电,最大限度消纳新能源发电电量。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

源网荷储查看更多>迎峰度夏查看更多>新能源消纳查看更多>