搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳排放碳源减排企业正文

中能建与大唐合作 共同推动绿色低碳发展

2022-08-04 10:24来源:中国能建关键词:绿色低碳中国能建大唐集团收藏点赞

投稿

我要投稿

8月3日,中国能建党委书记、董事长宋海良一行拜访中国大唐集团有限公司,与中国大唐党组书记、董事长邹磊会谈,就共同推动绿色低碳发展进行交流,并签署战略合作协议。

宋海良对中国大唐长期以来给予中国能建的支持、帮助和关心表示感谢,并简要介绍了中国能建改革发展情况和业务布局。他说,当前,中国能建正围绕深入贯彻落实习近平总书记“四个革命、一个合作”能源安全新战略和“双碳”目标,聚焦全能源、全城市、全交通、全水、全生态、全数据“六全”领域,主动融入“三大经济形态”,积极顺应“三大发展趋势”,大力进行“三大解放”,推动顶层“334”工程和“334”基础工程,全力构建新能源、新基建、新产业“三新平台”,助力传统能源调转升和新型电力系统构建。他表示,中国能建与中国大唐合作历史悠久,形成了全方位、全要素合作格局,希望双方聚焦规划设计、项目开发、工程建设等领域,携手端牢能源这个饭碗,共同保障国家能源安全。

邹磊对宋海良一行表示热烈欢迎,对中国能建改革发展取得的成绩表示祝贺,并简要介绍了中国大唐稳增长、调结构、促投资等情况。他表示,中国大唐坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,积极履行央企经济责任、政治责任、社会责任,推进煤炭清洁高效利用,抓住能源行业发展新机遇,推进产业转型升级,不断加强科技创新能力建设,着力打造“绿色低碳、多能互补、高效协同、数字智慧”的世界一流能源供应商。中国大唐和中国能建共同承担保障国家能源安全的责任使命,合作前景广阔。希望双方进一步加强战略互动与合作,为加快构建清洁低碳安全高效能源体系贡献央企力量。

中国能建党委常委、副总经理吴春利,中国大唐党组成员、副总经理彭勇代表双方签署战略合作协议。根据协议,双方将围绕智库平台建设、绿色低碳发展、电力规划咨询、项目技术勘察、工程设计建设、能源装备制造、战略投资合作、海外项目开发、供应链服务等领域深化合作,推动企业高质量发展,促进国有资产保值增值。

中国能建总经济师、市场部总经理周小能,双方有关部门、相关单位负责人参加活动。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

绿色低碳查看更多>中国能建查看更多>大唐集团查看更多>