搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能应用综合报道正文

国家电网董事辛保安长赴国网北京电力调研 坚持源网荷储发力

2022-08-05 08:50来源:国家电网关键词:源网荷储迎峰度夏国家电网收藏点赞

投稿

我要投稿

8月4日,国家电网有限公司董事长、党组书记辛保安赴国网北京市电力公司,检查迎峰度夏电力保供工作,调研重点项目建设推进情况,看望慰问一线干部员工。

辛保安强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,扎实落实公司年中工作会议部署,加大力度、加快进度,推进重大项目规划建设,以更强担当、更实举措,全力做好迎峰度夏电力保供工作,为促进首都经济社会高质量发展、服务“六稳”“六保”大局作出积极贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

盛夏时节,骄阳似火。辛保安首先来到110千伏同宁变电站,实地查看了设备运行情况。该站是国网北京电力迎峰度夏重点工程,于4月份投运,对满足客户用电需求、保障电力可靠供应发挥了积极作用。

辛保安听取了北京公司电力保供、重点工程建设情况的汇报。

他指出,要坚决扛牢电力保供首要责任,坚持政企协同联动、源网荷储发力、各方齐心合力,科学安排电网运行方式,强化作业现场安全管控,抓实抓细疫情防控工作,着力提高应急响应能力,确保圆满完成迎峰度夏各项任务。

要坚持高起点、高标准规划建设一流城市电网,充分发挥电网基础支撑、投资拉动和服务保障作用,全力推进重大工程建设,加大开工力度、加快建设进度,有效释放产业链上下游市场需求,助力稳经济稳增长。

随后,辛保安前往重点用电客户走访调研,实地了解企业用电需求、供电服务响应等情况。

他表示,高品质的产品离不开高品质的供电服务。要持续创新服务模式、优化服务流程、提高办电效率和服务质量,不断增强客户的获得感和满意度。要坚持“需求响应优先、有序用电保底、节约用电助力”,做好负荷精准调节,倡导全社会高效用能、绿色用能、节约用能。

辛保安对北京公司今年以来各项工作取得的成绩给予充分肯定。

他强调,首都无小事,事事连政治。下半年将召开党的二十大,这是党和国家政治生活中的头等大事。北京公司要继续发扬政治保电的优良传统,坚定“保电有我、有我必胜”的信心和决心,超前谋划、精心组织、周密部署,确保党的二十大供电保障万无一失。要紧扣“一体四翼”发展布局,实干苦干、锐意进取,争当排头、争做表率,确保优质高效完成全年各项目标任务。

公司总经理助理兼办公室主任王抒祥、副总工程师兼基建部主任张宁,总部相关部门、国网北京电力主要负责人参加调研。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

源网荷储查看更多>迎峰度夏查看更多>国家电网查看更多>