搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电电力通信企业正文

中国电力工程顾问集团有限公司与华为签署战略合作协议

2022-08-08 17:41来源:华为中国政企业务关键词:华为电力数字化新型电力系统收藏点赞

投稿

我要投稿

8月5日,中国电力工程顾问集团有限公司(以下简称“中电工程”)与华为技术有限公司(以下简称“华为”)在东莞松山湖华为基地签署全面战略合作协议。中电工程党委常委、副总经理张力,华为电力数字化军团副总裁、首席数字化转型官夏文波代表双方签署全面战略合作协议。中电工程党委书记、董事长罗必雄,中电工程副总工程师、科技信息事业部总经理张炳成,华为监事会主席郭平,华为电力数字化军团CEO孙福友等出席并见证协议签署。

1111111111.jpg

中电工程与华为签署全面战略合作协议现场

此次全面战略合作协议的签署,标志着双方在电力数字化转型领域合作的进一步深化。根据协议,双方将发挥各自优势,在传统信息化设备供应与服务、数字化转型和智慧化转型、基于“双碳”战略的新型电力系统、人工智能及大数据平台、“东数西算”大数据中心合作 、科技创新、海外合作等全领域开展深度合作,大力推进能源清洁化、低碳化,共同构建可持续发展的紧密型战略合作伙伴关系。

罗必雄对华为的热情接待表示感谢,并回顾了中电工程与华为在国内外电力工程建设领域的合作历史。他表示,中电工程作为中国电力工程服务领域的“国家队”和“排头兵”,当前正在围绕“两商”(全生命周期的工程服务商和新型电力系统投资商)定位和“两力”领域(电力和算力),通过源网荷储一体化、投建营一体化方式整合能源和算力产业链,着力推动电力网和算力网深度融合发展,引领数能融合与模式创新。此次与华为进行全面战略合作,标志着双方在电力数字化转型领域合作的进一步深化,必将形成优势互补、资源共享、成果转化、共赢发展的新局面。下一步,希望双方能够充分利用中电工程和华为在电力和ICT行业的优势资源,共同开拓国内外数字新基建+数字能源服务市场。

郭平对罗必雄一行来访表示欢迎,对中电工程长期以来给予华为的大力支持表示感谢。他指出在任总的推动下,华为的军团改革目标是面对特定客户往前多走一步,将华为的技术同客户的需求进行匹配,依靠合作伙伴实现交付。电力企业是华为重要的战略客户,华为电力数字化军团专门针对电力行业客户群的需求,基于联接和智能的禀赋优势依靠伙伴的力量创造价值。华为期待与中电工程进一步加深合作,共同探讨在数字化转型的新时代,在新能源为主体的新型电力系统建设,特别是东数西算、东数西储等大变迁的过程中,华为能与电力行业的需求更好匹配,为电力行业的发展作出贡献。

期间,罗必雄一行参观考察了华为云东莞数据中心样板点、华为松山湖研发中心等,详细了解华为企业文化与战略管理。双方还就联合开展海外能源规划开发建设进行了交流。

孙福友在座谈中表示,电力数字化军团希望聚焦东数西算、数字化转型、新型电力系统三个方向,推进产业、场景、信息、标准、体系、生态的六大创新,以设备智能化、管理集约化、业务数字化助力中电工程投建营一体化转型,华为与中电工程携手深化全球产业合作。

中电工程办公室、创发部、市场部、生产部、投资部、科信部、碳中和发展研究院、数信院负责人和广东院有关负责人参加了签约及交流活动。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

华为电力查看更多>数字化查看更多>新型电力系统查看更多>
最新热点企业风采