搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力综合能源服务企业正文

实力认可!汇川技术荣获“综合能源服务创新先锋企业” 奖

2022-08-09 11:11来源:汇川技术关键词:汇川技术综合能源服务风光储充收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,由中国综合能源服务产业创新发展联盟指导,北极星电力网携手国网上海综合能源服务有限公司、远光软件举办的“第四届综合能源服务产业创新发展大会”在湖南长沙召开。汇川技术受邀出席此次大会,并凭借在综合能源服务领域的突出表现,荣获“综合能源服务创新先锋企业”奖。

000.jpg

在“双碳”目标推动下,综合能源产业迎来发展热潮。此次评选从能源管理、零碳园区、节能服务、能源供应、新能源、风光储充等多个维度进行评定,评选出推动具有典型意义和推广价值的项目落地的企业。经过评定,汇川技术最终从众多参选企业中脱颖而出,荣获“综合能源服务创新先锋企业”奖,这也是对汇川技术综合能源服务的实力认可。

111.png

近年来,我国从多能互补、“互联网+”智慧能源、增量配电网、微电网、源网荷储一体化、新型储能等多方面出台相关政策,推进综合能源改革试点建设,为综合能源服务的发展奠定了坚实的基础。随着“双碳”目标的推进,综合能源服务市场需求增大,产业发展前景广阔。

汇川技术依托多年来在自动化领域的深耕,围绕设备物联、设备节能、管理节能、能效分析、绿电构建,实现“自动化+数字化+能源管理”的综合解决方案落地,努力走出一条智能化和绿色能源深度融合的发展之路。

目前,汇川技术提供了超过500GW光伏产线解决方案,超过700GWh的锂电池产线全产业链解决方案,超过20000+套风电变桨和偏航方案,助力行业降低新能源发电成本,实现能源普惠。

基于在电力电子技术以及自动化技术的积累,汇川技术可以提供从发电、输电、配电到用电融合多能源场景的全流程可定制化综合解决方案。此外,汇川技术还可以通过用电精细化管理,引导园区、商业综合体、工业企业、居民等各类终端客户优化用电方式,提高电能利用效率,充分挖掘需求侧资源与电网的互动响应能力。

汇川技术每年驱动产品累计发货超180GW,对设备的用电管理有着深入的洞察,以电力电子技术创新为基础,为终端设备创造节能空间,平均节能效率达20%,相当创造了36GW的新能源电站。

未来,汇川技术还将在综合能源服务、用电能效、清洁能源、多能供应、新兴用能等多领域持续布局,为智慧能源贡献力量。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

汇川技术查看更多>综合能源服务查看更多>风光储充查看更多>