搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电动态招标正文

国家能源集团舟山电厂三期2×660MW扩建工程主体施工公开招标

2022-08-10 09:49来源:北极星电力网关键词:火电招标火电建设火力发电收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星电力网获悉,国家能源集团国家能源招标网发布浙江公司舟山电厂三期2×660MW扩建工程主体施工公开招标项目招标公告,详情如下:

1.招标条件

本招标项目名称为:浙江公司舟山电厂三期2×660MW扩建工程主体施工公开招标,项目招标编号为:CEZB220606747,招标人为国能浙江舟山发电有限责任公司,项目单位为:国能浙江舟山发电有限责任公司,资金来源为自筹。招标代理机构为国家能源集团国际工程咨询有限公司。本项目已具备招标条件,现对该项目进行国内资格后审公开招标。

2.项目概况与招标范围

2.1项目概况、招标范围及标段(包)划分: 舟山发电厂三期拟建设2×660MW超超临界燃煤发电机组,合同工期21+3月。一期工程#1机组(1×125MW)于1997年11月建成投产,#2机组(1×135MW)于2004年3月建成投产。二期工程#3机组(1×300MW)于2010年10月投产发电,#4机组(1×350MW)于2014年6月投产发电。“十三五”末期,为响应浙江省“淘汰落后”产能政策,舟山电厂已关停一期两台机组。

标段划分原则:

本次招标分为A、B二个标段。A标段为#5机组及责任区域内全部建筑、安装工程;B标段为#6机组及责任区域内全部建筑、安装工程。责任区域划分见第六章图纸《国能浙江舟山电厂2X1000MW新建工程主标段责任区域划分图》。

A标段包括但不限于:以主厂房伸缩缝为界,主要包括#5机组主厂房(含汽机房、除氧间、煤仓间)、锅炉本体及其附属系统(含脱硝、电除尘)、GIS建安工程、启备变以及A列外所有#5机组建筑安装工程(不含脱硫系统建安工程)。全厂输煤系统(不含煤场,以陆域第一个转运站为界,含第一个转运站及与二期输煤线相接的输煤系统)建安工程、综合管架(不含#6机组区域范围内);烟囱、凝结水精处理再生系统、废水处理区、储氢站、机组排水槽、尿素水解制氨等公用部分的建安工程;集控楼、电除尘控制楼和输煤控制楼建安工程;原卸煤线带式给煤机相关设备设施的拆除(包含上下级的落煤管、驱动装置等与该设备相关的所有配套设施及拆除后楼板墙面的封堵、拆除物资的转运与堆放)。

责任区域内道路、水、电环网和污水系统的管理和维护;开工展牌制作、安装等。

责任区域内不属于本标段的包括:脱硫工程、桩基工程、厂区已施工的道路、雨水泵站及管网、特殊消防。

2.2其他:2.2.1工程地点:舟山市定海区白泉镇外山嘴国能浙江舟山发电有限责任公司三期项目现场

2.2.2工期:第一台机组2024年08月28日投产;第二台机组2024年11月28日投产;总工期21+3个月。

3.投标人资格要求

3.1资质条件和业绩要求:

【1】资质条件:(1)投标人须为依法注册的独立法人或其他组织,须提供有效的证明文件。

(2)投标人须具有并提供有效的电力工程施工总承包一级及以上等级资质证书。

(3)投标人须具有并提供有效的安全生产许可证。

(4)投标人须具有并提供有效的质量、环境、职业健康安全管理体系认证证书。

【2】财务要求:/

【3】业绩要求:2014年08月至投标截止日(以投运时间为准),投标人须至少具有600MW及以上等级火电机组的主体施工(主体工程建安部分)的合同业绩2份,且均已成功投运1年及以上。投标人须提供能证明本次招标业绩要求的合同和对应的用户证明扫描件,合同扫描件须至少包含:合同买卖双方盖章页、合同签订时间和业绩要求中的关键信息页;用户证明须由最终用户盖章,可以是验收证明、使用证明、回访记录或其他能证明合同标的物从投运时间至投标截止日满1年及以上的材料。

【4】信誉要求:/

【5】项目经理资格要求:(1)投标人须提供拟任项目经理有效的一级建造师执业资格注册证书(建筑工程或机电工程专业)和有效的安全生产考核合格证(B类)。(提供一级建造师电子注册证书,应符合《住房和城乡建设部办公厅关于全面实行一级建造师电子注册证书的通知》建办市(2021) 40号要求,使用有效期以投标截止时间计算)

(2)项目经理须至少具有1个600MW及以上等级火力发电机组主体施工(主体工程建安部分)的项目经理工作经历,投标人须提供能证明项目经理业绩的证明文件,可以是合同或验收证明或用户证明等有盖章的材料(以上材料需能体现工程名称、项目经理及单位名称)。

【6】其他主要人员要求:

技术负责人:/

安全负责人:投标人须提供拟任安全负责人有效的安全生产考核合格证(C类)。

质量负责人:/

【7】其他要求:/

注:母子公司资质业绩不得互相借用。

3.2本项目不接受联合体投标。

4.招标文件的获取

4.1凡有意参加投标者,购标前必须在“国家能源招标网”()完成国家能源集团供应商注册,已注册的投标人请勿重复注册。注册方法详见:国家能源招标网首页→帮助中心→“投标人注册、标书购买、支付方式等操作说明”。

4.2购标途径:已完成注册的投标人请登陆“国家能源招标网投标人业务系统”,在线完成招标文件的购买。

4.3招标文件开始购买时间2022-08-10 09:00:00,招标文件购买截止时间2022-08-15 16:30:00。

4.4招标文件每套售价每标段(包)人民币第2标段(包)1000.0元,售后不退。技术资料押金第2标段(包)0.0元,在退还技术资料时退还(不计利息)。

4.5未按本公告要求获取招标文件的潜在投标人不得参加投标。

4.6其他:/

5.招标文件的阅览及投标文件的编制

本项目采用全电子的方式进行招标,投标人必须从“国家能源招标网投标人业务系统”“组件下载”中下载《国家能源招标网投标文件制作工具》及相关操作手册进行操作,具体操作流程如下:

1)投标人自行登录到“国家能源招标网投标人业务系统”:/bidhy。

2)点击右上方“帮助中心”按钮,下载《招投标系统用户手册-电子标(投标人手册)》。

3)点击右上方“组件下载”按钮,在弹出的页面中下载“国家能源招标网驱动安装包”及“国家能源招标网投标文件制作工具”并安装。

注:本项目招标文件为专用格式,投标人须完成上述操作才可以浏览招标文件。

4)投标人必须办理CA数字证书方可完成投标文件的编制及本项目的投标,CA数字证书办理流程详见:国家能源招标网首页→帮助中心→“国家能源招标网电子招投标项目数字证书办理流程及须知”。

注:投标人需尽快办理CA数字证书,未办理CA数字证书或CA数字证书认证过期的,将导致后续投标事项无法办理。

5)投标人须按照招标文件要求在“国家能源招标网投标文件制作工具”中进行投标文件的编制。具体操作详见《招投标系统用户手册-电子标(投标人手册)》,其中以下章节为重点章节,请投标人务必详细阅读。

1.1--1.7章节(系统前期准备)

1.9章节 (CA锁绑定)

2.5章节 (文件领取)

2.9章节 (开标大厅)

3.1章节 (安装投标文件制作工具)

3.2章节 (电子投标文件制作)

6.投标文件的递交及开标

6.1投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)及开标时间为2022-08-30 14:00:00(北京时间),投标人应在投标截止时间前通过“国家能源招标网投标人业务系统”递交电子投标文件。

6.2逾期送达的投标文件,“国家能源招标网投标人业务系统”将予以拒收。

6.3开标地点:通过“国家能源招标网投标人业务系统”公开开标,不举行现场开标仪式。

7.其他

招标文件售卖:025-86728608 (李佩璇);

项目咨询电话:025-86728611 (郑国栋);

投标人业务系统操作技术支持:010-58131370。

8.发布公告的媒介

本招标公告同时在国家能源招标网()和中国招标投标公共服务平台()上发布。

9.联系方式

招 标 人:国能浙江舟山发电有限责任公司

地 址:浙江省舟山市定海白泉外山嘴

邮 编:316012

联 系 人:余明月

电 话:13957214174

电子邮箱:16300050@chnenergy.com.cn

招标代理机构:国家能源集团国际工程咨询有限公司

地 址:南京市鼓楼区集庆门大街272号1幢3505室

邮 编:210003

联 系 人:郑国栋

电 话:025-86728611

电子邮箱:20002974@shenhua.cc

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

火电招标查看更多>火电建设查看更多>火力发电查看更多>
最新热点企业风采