搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电管理正文

国能晋江热电公司喜迎“二十大” 保密筑城墙

2022-08-10 12:00来源:国能神福(晋江)热电有限公司作者:修振南关键词:国能晋江热电公司保密网络管理信息系统安全收藏点赞

投稿

我要投稿

为深入贯彻国家能源集团和福建公司保密工作精神,今年以来,国能晋江热电公司认真落实保密工作要求,不断提升保密工作,保障企业生产经营安全,迎接党的“二十大”胜利召开。

落实保密工作体系建设主体责任。该公司遵循“谁使用、谁负责”的原则,重新调整了保密委员会成员,配齐配强专兼职保密工作人员。同时进一步明确各部门和岗位人员的管理职责、保密职责和考核问责规定,规范员工保密行为,切实将保密工作落到实处。

规范涉密载体管理。该公司严格执行审批登记制度,加大对密品密件的登记、传递、交接、借阅、复制、保管、归档、销毁等流程和表单进行详细规定,针对所有办公计算机实行专人监管,并加装档案室监控,进一步加强保密技防物防能力建设。

严控网络保密管理。该公司严格按照“安全分区、网络专用,横向隔离,纵向认证”的安全防护策略,落实保密网络管理,针对涉密的生产区域计算机执行物理隔离,确保“涉密不上网,上网不涉密”。建立健全生产区域内涉密设备台账,针对管理区的计算机统一安装集团360杀毒软件,确保涉密计算机不联网;针对管理区非涉密计算机互联网由集团统一互联网出口进行上网,并对设备使用人实名登记管理。此外,为确保信息系统应用安全,对所有办公计算机、移动储存介质进行全面排查,并定期清理及禁用离职人员相关系统账号,有效切断涉密信息流向互联网的所有渠道。

加强保密工作宣传教育。该公司认真开展2022年国家安全教育周和保密宣传活动,一是学习保密警示教育案例、发放保密书籍,增强员工对国家安全知识的了解,清楚国家安全的重大意义和国家安全机关在依法执行公务时的有关权利义务,同时掌握了防止手机、网络途径泄露国家秘密等涉及国家安全的基本常识;二是组织员工签订《保密承诺书》,压实保密工作责任;三是充分利用保密法宣传月,进一步强化保密意识,培养自觉保密习惯,确保不发生泄密事件。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国能晋江热电公司查看更多>保密网络管理查看更多>信息系统安全查看更多>