搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力核电核电建设与运行企业正文

华能集团舒印彪邓建玲会见中广核集团董事长、总经理

2022-08-11 09:06来源:中国华能关键词:华能中广核核电收藏点赞

投稿

我要投稿

8月10日,中国华能集团有限公司党组书记、董事长舒印彪,总经理、党组副书记邓建玲在集团公司总部会见中国广核集团有限公司党委书记、董事长杨长利,总经理、党委副书记高立刚一行。集团公司党组成员、副总经理王文宗,中广核集团党委常委、副总经理郭利民参加会见。双方就进一步深化核电、新能源领域合作交换了意见,所属有关单位就工程项目签署合作协议。

舒印彪对杨长利一行的到来表示欢迎,对中广核近年来取得的成绩表示祝贺,并介绍了华能集团及核电产业发展情况。他表示,华能与中广核有着良好合作基础,双方在高温气冷堆、压水堆、人才交流方面的合作取得了实质性进展。华能愿与中广核共同推动我国自主先进压水堆核电技术,并在核电运营管理及人才培养等领域深化交流合作。舒印彪还希望今后双方进一步加强协作,探索风光储新能源联合开发新模式,共同推动上下游产业链联合发展,协同构建我国能源领域战略科技力量,打造强强联合、共同发展的典范。

杨长利感谢华能长期以来对中广核的支持,并介绍了中广核近年来的发展情况。他表示,在当前“双碳”战略背景下,核电与新能源迎来新的发展机遇期。华能和中广核同为能源央企,合作前景广阔,希望双方以此次协议签署为契机,在核电、新能源等领域深化务实合作,实现互利共赢,共同推动我国能源电力事业高质量发展。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。