搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力核电核电建设与运行企业正文

华能集团取得4台核电机组“路条”!

2022-08-11 13:19来源:北极星电力网关键词:华能集团霞浦核电核电项目收藏点赞

投稿

我要投稿

《中国华能》发布华能集团董事长舒印彪在2022年年中工作会议上的报告摘要提到,上半年,昌江二期核岛安装正式开工。霞浦压水堆一次性取得4台机组“路条”。

2021年3月31日,海南昌江核电3号机组浇筑第一罐混凝土,华能集团正式获得核电牌照,跻身我国第四大核电巨头。

当天的开工仪式上,舒印彪表示,对接国家“十四五”规划,华能计划到2025年建成石岛湾高温气冷堆示范工程、昌江核电二期3号机组,山东石岛湾、海南昌江、福建霞浦三大基地核电项目全面开工建设。

山东石岛湾、海南昌江二期都早已开工建设。而今,霞浦核电作为华能集团重点推进的三大核电基地之一,也终于获得“路条”,朝着开工建设又近一步。

此外,华能集团与中广核的一、二把手昨天刚刚在京会见,双方在核电方面或许会有更多合作。

2022年8月10日,中国广核集团董事长杨长利、总经理高立刚在北京拜会华能集团董事长舒印彪、总经理邓建玲。舒印彪表示,华能愿与中广核共同推动我国自主先进压水堆核电技术,并在核电运营管理及人才培养等领域深化交流合作。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

华能集团查看更多>霞浦核电查看更多>核电项目查看更多>