搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电智慧电厂企业正文

聚焦数字化转型 | 百度智能云《智能中国--数字化转型进行时》今天发布

2022-08-11 15:57来源:北极星电力网关键词:智慧电厂数字化百度智能云收藏点赞

投稿

我要投稿

深入11省市、行程2万公里、主创团队历时一年,首部以讲述云计算与人工智能等新技术推动产业智能化变革的《智能中国--数字化转型进行时》(以下简称为《智能中国》)专题片今天在京发布。

《智能中国》深入北京海淀、云南丽江看截然不同的城市如何“智慧化”管理;进入厂房车间,去到吉利汽车产线摸一摸传统工业的科技新脉动;重新认识“一杯水”从水厂到水龙头的旅程……有大视角也有小切面,一个个鲜活的数字化转型实例在百度智能云与央视财经的联合策划下被推到前台。

图片1.png

发布会现场专家交流

发布会上,百度集团副总裁袁佛玉、清华大学经济管理学院副院长何平、北京师范大学新闻传播学院教授喻国明及央视财经领导正式宣布《智能中国——数字化转型进行时》发布,随着节目的正式发布,现场也进入了最值得期待的 “点映”环节——《智能中国》的第五集。

图片2.png

参会嘉宾观看《智能中国》

第五集《政企数字化转型篇》聚焦县域经济发展和不同形态的企业转型变革的坎坷与探索。在探讨恒逸化纤和中国建材的实际情况时,当集专家中国工程院原副院长、院士邬贺铨恳切的指出“国有企业应该开放数据”、“政府应做表率推动中小企业上云”。据透露,《智能中国》还邀请到中国信通院云计算与大数据研究所所长何宝宏、中国电力企业联合会首席专家辛耀中等各个行业的专家学者,在探讨中迸发出非常多关于中国数字化转型的真知灼见。

图片3.png

百度集团副总裁 袁佛玉

此次百度智能云与央视财经的主创团队,在田间地头、街道车间,进行深度拍摄,记录了中国城市治理、企业数字化转型路上的故事。发布会现场,百度集团副总裁袁佛玉表示:“我们让车、路、行变得智能;让一度电、一杯水、一个城市变得智能;让工厂车间变得智能,最终是让中国变得智能,让我们的智能化生活更美好。这也是我们今天发布《智能中国》的意义。”

“百度智能云是一种重要的新型基础设施,能够解决企业公平竞争问题。”清华大学经济管理学院副院长何平分享观点,他认为随着新型基础设施的建设完善,将带来整个社会、生产、生活、消费、社会治理的巨大变化。北京师范大学新闻传播学院学术委员会主任喻国明教授提出了“大融合”的观点,他认为互联网头部科技平台百度和主流头部媒体央视的合作,体现了跨行业、跨领域的前所未有的大融合,具有形成全社会相关资源聚集整合激活和融合的重要意义。

特别亮眼的是,《智能中国》专题片央视财经外景主持人刘仲萌也走入现场,与百度数字人度晓晓联合主持了现场发布会。袁佛玉特别邀请仲萌担任百度智能云AI永久体验官,希望未来继续带领大家感受普惠、便捷的智能体验,共同续写智能中国的新故事。

发布会也留下不少悬念,《智能中国》完整版将于8月15日-19日在央视财经新媒体频道播出时全面揭晓,同期也将登陆百度希壤元宇宙。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

智慧电厂查看更多>数字化查看更多>百度智能云查看更多>
最新热点企业风采