搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电产业企业正文

中国大唐与哈电集团签署战略合作协议

2022-08-12 08:21来源:大唐集团作者:唐轩关键词:大唐集团哈电集团三改联动收藏点赞

投稿

我要投稿

8月11日,中国大唐集团有限公司党组书记、董事长邹磊在哈尔滨会见了哈尔滨电气集团有限公司党委书记、董事长曹志安,董事、总经理、党委副书记吴伟章。双方畅叙友谊,就进一步深化战略合作关系,更好服务“碳达峰”“碳中和”目标,推进能源产业深度合作等进行座谈交流,共同出席中国大唐与哈电集团战略合作协议签约仪式并见证签约。

中国大唐党组成员、副总经理彭勇,哈电集团党委副书记、董事张英健,党委常委、副总经理吕智强、沈同,党委常委、总会计师都兴开参加座谈,彭勇、沈同分别代表双方签署战略合作协议。

邹磊对哈电集团长期以来对中国大唐发展的支持与合作表示感谢。

邹磊表示,中国大唐坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央、国务院决策部署,自觉履行能源央企政治责任、社会责任、经济责任,全力保障能源电力稳定供应,积极推进能源结构调整和产业转型升级,推动打造“绿色低碳、多能互补、高效协同、数字智慧”的世界一流能源供应商。哈电集团作为共和国装备制造业的“长子”,有着深厚的历史底蕴和雄厚的技术实力,引领我国发电设备行业发展,为我国经济社会发展和国防建设作出了突出贡献。中国大唐与哈电集团长期以来在火电、水电和气电等领域保持着良好合作关系,双方合作成果丰硕。希望双方以此次战略合作协议签署为契机,进一步加强沟通对接,围绕科研开发、煤电“三改”联动等创新合作方式,拓展合作空间,深化合作内涵,共同服务“碳达峰”“碳中和”战略目标,为加快构建新型电力系统、推动能源电力事业高质量发展贡献力量。

曹志安对中国大唐长期以来给予哈电集团的支持和信任表示感谢。

曹志安表示,中国大唐与哈电集团签署战略合作协议进一步增进了双方友谊,开启了合作的新篇章,是用实际行动践行习近平总书记关于东北全面振兴、视察龙江以及关于制造业高质量发展的一系列重要讲话重要指示批示精神的重要举措,为做强做优做大国有经济和国有企业贡献了积极力量。哈电集团将着力做好设备制造商、系统集成商、运维服务商,提供更可靠的设备、更先进的技术和更优质的服务,为中国大唐创造更多价值,为社会作出更大贡献。

中国大唐和哈电集团有关部门和企业负责人参加座谈。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

大唐集团查看更多>哈电集团查看更多>三改联动查看更多>
最新热点企业风采