搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳排放碳源减排企业正文

证监会回应了!多家央企拟从纽交所退市!含中石油/中石化/中国铝业等

2022-08-15 09:05来源:北极星碳管家网整理关键词:中国石化中国石油中国铝业收藏点赞

投稿

我要投稿

8月12日,中国石油中国石化中国铝业、上海石油化工股份等等,一众央企发布公告,拟申请自愿从美国纽交所退市!

问:最近,个别中国企业宣布启动自美退市,证监会有何看法?

中国证监会:我们注意到了有关情况。上市和退市都属于资本市场常态。根据相关企业公告信息,这些企业在美国上市以来严格遵守美国资本市场规则和监管要求,作出退市选择是出于自身商业考虑。这些企业都在多地上市,在美上市的证券占比很小,目前的退市计划不影响企业继续利用境内外资本市场融资发展。

中国证监会尊重企业根据自身实际情况、按照境外上市地规则作出的决定。我们将与境外有关监管机构保持沟通,共同维护企业和投资者合法权益。

中国石化

中国石化公告,公司通知纽交所,公司将根据相关规定,申请自愿将其美国存托股份从纽交所退市。拟于2022年8月29日或前后向美国证交会提交一份25表格,以将其存托股自纽交所退市。该等退市预计在25表格提交后十日生效。于生效日及自生效日之后,公司的存托股不再于纽交所上市。

中国石油

中国石油公告,公司已于2022年8月12日(美国东部时间)通知纽约证券交易所,公司将申请自愿将其美国存托股份(简称存托股)从纽交所退市。中国石油表示,公司于2000年完成17,582,418,000股公司H股(以下简称H股)的发行,并在香港联合交易所有限公司(以下简称联交所)及纽交所两地上市,其中纽交所上市的存托股占H股总发行量的23.5%。2005年,公司完成逾30亿股H股的增发。2007年,公司完成40亿股公司A股的发行并在上海证券交易所(以下简称上交所)上市。截至2022年8月9日,存托股数量占公司H股总量约3.93%,占公司总股数约0.45%。

中国石油表示,拟于2022年8月29日或前后向SEC递交表格25,以将其存托股自纽交所退市。存托股的退市预计在表格25递交十日后生效。存托股在纽交所的最后交易日期为2022年9月8日或前后。于该日期及自该日期之后,公司的存托股不再于纽交所挂牌。公司将继续履行证券交易法下的披露义务,直到公司在符合12h-6规则规定的注销条件后向SEC提交表格15F以寻求注销存托股和对应H股在美国证券法下的注册。公司将于本公告日指示存托行纽约梅隆银行按照存托协议的要求向存托股持有人发出终止存托计划的通知,存托计划将于2022年10月16日或前后终止(以下简称终止日)。在从纽交所退市后至存托计划终止日前的期间,公司存托计划下的存托股预计将在场外交易市场(OTC)交易。

上海石油化工

上海石油化工股份公告,拟将美国存托股份从纽约证券交易所退市。上海石油化工拟于2022年8月26日或前后向美国证交会提交退市申请表格25, 将其存托股从纽交所退市。退市预计在 25表格提交后十日生效。退市生效后,公司的存托股将不再于纽交所上市交易。

中国铝业

中国铝业公告,公司已于2022年8月12日(美国东部时间)通知纽交所,公司拟申请自愿将其美国存托证券股份从纽交所退市,并根据相关规定撤销该等存托股和对应外资普通股的注册。中国铝业拟于2022年8月22日或前后向美国证交会递交一份25表格,以将 其存托股自纽交所退市。该等退市预计在25表格递交十日后生效。存托股在纽交 所交易的最后日期为2022年9月1日或前后。于该日期及自该日期之后,公司的存托股不再于纽交所挂牌,而此后公司的美国存托股是否会在场外交易市场上交易, 将取决于股东和独立第三方的行动,不涉及公司的参与。

中国人寿

8月12日电,中国人寿公告,申请自愿将本公司存托股从纽交所退市,并撤销该等存托股及其对应H股在证券交易法项下的注册。存托股在纽交所交易的最后日期预计为2022年9月1日或之后。自该日期之后,本公司存托股将不再于纽交所挂牌和交易。公司同时公告,于2022年1月1日至7月31日期间,累计原保险保费收入约为4696亿元(未经审计)。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

中国石化查看更多>中国石油查看更多>中国铝业查看更多>
最新热点企业风采