搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电线路监测企业正文

国网新疆电力七项举措保障疫情防控用电

2022-08-17 09:48来源:国网新疆电力有限公司关键词:电力供应电网安全国网新疆收藏点赞

投稿

我要投稿

当前,新疆自治区疫情防控形势复杂严峻、防控任务艰巨,疫情防控工作处在最关键、最吃劲、最复杂的阶段。截至目前,国网新疆电力累计出动党员服务队161支,保供电人员1969人,应急保电车和抢修车563辆,为10个核酸检测点、防疫隔离点安装临时电源,对42家定点医院、防疫用品生产单位开展用电安全检查,全力服务自治区党委政府打赢疫情防控这场硬仗。

国网新疆公司迅速启动保供电应急响应,采取七项举措,确保电网安全平稳、电力有序供应。

一是实行重要用户及疫情防控场所“一对一”专属服务。对党政机关、疫情指挥部、医疗机构以及中高风险小区等,制定“一所一案”保电预案,实行“专属电力客户经理”负责制,每日与重点保电场所建立“一对一”沟通服务,积极协助用户侧开展隐患治理。

二是7×24小时不间断提供电力服务。将95598及各乡镇供电所电力服务电话在微信公众号等渠道发布,安排人员24小时值守,及时受理、响应用电诉求。坚守线上线下相结合,全天在岗服务,做好老年人等特殊人群服务保障,优先、便捷、高效处理用电问题。

三是欠费不停电助力疫情防控。落实疫情管控期间“欠费不停电”措施,推行“互联网+”缴费服务,制作网上缴费操作手册和视频,引导通过App进行线上缴费,满足充值缴费需求。

四是全力开展电力故障快速抢修、急修保障。各单位通过调度指挥系统时时监控电力线路和设备运行情况,做到故障第一时间进行处理。开展日巡、夜巡等特殊巡视检查,对重要线路巡检,为电力客户提供全天候专属服务。

五是配合属地社区开展疫情防控。做好电力急修人员、办公场所疫情管控和环境消杀。强化与属地社区联防联动,及时向员工传达最新疫情防控政策和要求。

六是电力应急物资、抢修队伍储备齐全。补充储备生产急修物资,提前做好各项工作准备及物资储备,确保安全生产、电力保供、生产经营等各项工作正常开展。

七是确保防控安全下抢抓重点项目推进。加强施工驻地和外部人员疫情防控,落实施工队伍“两点一线”,严格实现非重点区域内工程不停工,全力推进各类项目等重点工程建设,保证重大工程项目有序推进。

下一阶段,公司将严格按照自治区党委、政府和国家电网公司党组统一部署要求,科学精准高效完成各项应急抢修和防疫供电保障工作,全力保障自治区经济社会发展平稳有序。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

电力供应查看更多>电网安全查看更多>国网新疆查看更多>