搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能电池锂电池政策正文

研发梯级电站大型储能等新型储能应用技术!《科技支撑碳达峰碳中和实施方案(2022—2030年)》印发

2022-08-18 08:49来源:科技部关键词:新型储能储能电池储能技术收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,8月18日,科技部等九部门印发《科技支撑碳达峰碳中和实施方案(2022—2030年)》。方案中提出,研发压缩空气储能、飞轮储能、液态和固态锂离子电池储能、钠离子电池储能、液流电池储能等高效储能技术;研发梯级电站大型储能等新型储能应用技术以及相关储能安全技术。

研究固态锂离子、钠离子电池等更低成本、更安全、更长寿命、 更高能量效率、不受资源约束的前沿储能技术。

在可再生能源、规模化储能、新能源汽车等绿色低碳领域加强全国重点实验室建设。

加快推动强制性能效、能耗标准制(修)订工作,完善新能源和可再生能源、绿色低碳工业、建筑、交通、CCUS、储能等前沿低碳零碳负碳技术标准。

原文如下:

科技部等九部门关于印发《科技支撑碳达峰碳中和实施方案(2022—2030年)》的通知

各有关单位:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于碳达峰碳中和的重大战略决策,做好科技支撑碳达峰碳中和相关工作,依据《中共中央 国务院关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》《2030年前碳达峰行动方案》,结合碳达峰碳中和领域科技创新工作新形势新情况,科技部、国家发展改革委、工业和信息化部、生态环境部、住房城乡建设部、交通运输部、中科院、工程院、国家能源局共同研究制定了《科技支撑碳达峰碳中和实施方案(2022—2030年)》。现印发给你们,请遵照执行。

科技部 国家发展改革委 工业和信息化部

生态环境部 住房城乡建设部 交通运输部

中科院 工程院 国家能源局

2022年6月24日

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

新型储能查看更多>储能电池查看更多>储能技术查看更多>