搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电产业企业正文

国家电投与中煤集团签署战略合作协议:双方就煤电联营进行深入交流

2022-08-19 08:36来源:国家电投关键词:国家电投中煤集团煤电收藏点赞

投稿

我要投稿

8月18日,国家电投党组书记、董事长钱智民在集团公司总部会见中煤集团党委书记、董事长王树东一行。双方就煤电联营、煤电新能源联营、绿能化工等方面进行深入交流,并共同见证国家电投中国电力与中煤集团电力公司签署战略合作协议。国家电投党组成员、副总经理徐树彪,中煤集团党委常委、副总经理赵荣哲参加会谈。

王树东对国家电投给予中煤集团的支持表示感谢,简要介绍了中煤集团的基本情况和发展规划。他表示,中煤集团在两个联营、现代煤化工、技术创新等方面具备优势,希望双方充分发挥各自在产业、技术、人才等方面的优势,围绕能源保供、煤电与新能源联营等方面进一步加强务实合作,为保障国家能源安全作出新贡献。

钱智民对王树东一行的来访表示欢迎,简要介绍了国家电投和中煤集团的合作进展情况。他表示,国家电投在新能源和光伏发电等领域具有独特的优势,希望双方加强合作,在绿电化工、科技创新等方面深化合作,推动双方实现高质量发展。

根据中国电力与中煤电力公司签署的战略合作框架协议,双方将本着“紧密合作、互利互惠、优势互补、共同发展”的原则,充分发挥各自优势,扎实推进具体合作项目,实现合作共赢。

国家电投行政总监兼综合部主任琚立生,新能源总工程师兼中国电力董事局主席、党委书记、执行董事贺徙,人资部、计财部、发展部、创新部、营销中心负责人,中国电力相关负责人参加会见。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国家电投查看更多>中煤集团查看更多>煤电查看更多>
最新热点企业风采