搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电产业企业正文

国家电投钱智民会见辽宁省朝阳市市长:加强在综合智慧能源等方面务实合作

2022-08-19 08:39来源:国家电投关键词:国家电投智慧能源清洁能源收藏点赞

投稿

我要投稿

8月17日,国家电投党组书记、董事长钱智民在总部会见了辽宁省朝阳市委副书记、市长谢卫东,双方就进一步深化合作进行交流。国家电投党组成员、副总经理徐树彪参加会见。

谢卫东对国家电投给予朝阳市的大力支持表示感谢,简要介绍了朝阳市的基本情况。他表示,朝阳市正积极抢抓国家“双碳”战略实施重大机遇,以建设清洁能源产业基地为目标,加速布局新能源等战略性新兴产业,希望双方围绕战略合作协议落地,加强在综合智慧能源、绿电交通、清洁供暖等方面的务实合作,助力乡村振兴,实现互利共赢。

钱智民对谢卫东一行的来访表示欢迎,介绍了国家电投在朝阳市的产业发展、项目开发、能源保供等方面的情况。他表示,朝阳市清洁能源资源丰富、区位优势明显,希望双方在“分布式智能电网+光储”示范城市建设、绿色低碳智慧交通网络构建和绿色低碳建筑建设等方面进一步加强合作,助力朝阳市打造辽宁省碳中和标杆城市,为中国“3060”碳达峰碳中和目标作出积极贡献。

朝阳市委常委、副市长樊功成,国家电投新能源总工程师兼中国电力党委书记、董事局主席贺徙,国际合作首席协调官李雪东,战略部、发展部、创新部,中国电力、东北公司有关负责人参加会见。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国家电投查看更多>智慧能源查看更多>清洁能源查看更多>
最新热点企业风采