搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能技术综合项目正文

中芬能源合作“多位一体”微能源网示范项目在广州投产

2022-08-19 09:15来源:国家能源局关键词:储能技术基岩储能储能项目收藏点赞

投稿

我要投稿

8月17日,广州南沙“多位一体”微能源网示范项目在广州举行投产仪式,成为第一批中芬能源合作示范项目中首个投产的项目。中国国家能源局副局长任京东、芬兰经济就业部国务秘书安-玛丽·凯梅尔与芬兰驻华大使孟蓝视频出席投产仪式。

2017年,为落实习近平主席与尼尼斯托总统共同签署的《关于建立和推进面向未来的新型合作伙伴关系的联合声明》,中国国家能源局与芬兰经济就业部签署《中芬能源领域合作谅解备忘录》,确定在储能、智能电网、地热等领域开展合作示范项目。广州南沙“多位一体”微能源网项目作为首批中芬能源合作示范项目,由广东电网有限责任公司广州供电局与芬兰企业Convion、Savosolar及Heliostorage共同实施,集成了太阳能集热、基岩储能和固体燃料电池等多项先进技术,成功建设“风、光、岩、物、气、储、荷”多位一体微能源网,实现多能源互联互通、梯级利用,满足用户多元需求,具有较强的示范意义。

来自芬兰驻华使领馆、芬兰国家商务促进局,国家能源局南方监管局,广东地方政府和中芬能源企业等机构的50余位代表共同参加了活动。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

储能技术查看更多>基岩储能查看更多>储能项目查看更多>