搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力核电核电建设与运行企业正文

中广核电力发布2022年中期业绩:净利润59.04亿元 同比增长7.39%

2022-08-26 08:35来源:中广核集团关键词:中广核电力核电企业核电收藏点赞

投稿

我要投稿

2022年8月25日,中国广核电力股份有限公司(简称“中广核电力”,香港联合交易所代号:中广核电力01816.HK,深圳证券交易所代号:中国广核003816.SZ)在深圳中广核大厦召开2022年度中期业绩电话会。

中广核电力财务总监兼董事会秘书尹恩刚向资本市场介绍了2022年上半年公司生产经营情况,并与投资者和分析师就其关心的问题进行了沟通交流,传递了公司持续稳健经营的信心。2022年上半年,中广核电力实现营业收入366.22亿元人民币;归属于母公司净利润为59.04亿元人民币,同比增长7.39%;扣除非经常性损益影响的归属于母公司净利润为57.27亿元人民币,同比增长5.38%。

2022年上半年,中广核电力实现上网电量928.35亿千瓦时,等效减少标煤消耗约2783万吨、减排二氧化碳约7687万吨,减排效益相当于种植超过21万公顷森林。

确保核安全万无一失是核电企业的首要责任,中广核电力通过世界核运营者协会WANO业绩指标的排名情况来对标自身核电运营管理水平。2022年上半年,中广核电力管理的机组进入世界前1/4(先进水平)指标比例为84.38%,进入世界前1/10(卓越水平)指标比例为82.64%,均保持在较高水平。

双碳目标下,核电作为安全清洁的能源,非常适合与风电、太阳能等清洁能源联合互补,共同构建清洁低碳、安全高效的能源体系。国家能源局印发的《2022年能源工作指导意见》中提出“在确保安全的前提下,积极有序推动新的沿海核电项目核准建设”,在国家支持核电发展和清洁能源消纳的系列政策支持下,核电发展前景广阔。

未来,中广核电力将持续加强电力市场营销体制、机制和能力建设,探索多种方式争取更多上网电量和更优市场指标,下半年公司将会继续做好安全生产,按计划推进机组建设,实现公司高质量可持续发展。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

中广核电力查看更多>核电企业查看更多>核电查看更多>
最新热点企业风采