搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力配售电能源服务政策正文

吉林省能源发展“十四五”规划:推动现货市场建设 加强售电侧市场规范引导

2022-08-29 13:12来源:吉林省人民政府关键词:电力市场增量配电吉林售电市场收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星售电网获悉,8月24日,吉林省人民政府办公厅发布关于印发《吉林省能源发展“十四五”规划》(以下简称《规划》)的通知。

规划中提到,推进电力体制改革。加快电力市场建设,推动吉林电力交易中心独立规范运行;加快电力交易平台技术升级,丰富交易品种,制定电力现货建设方案和交易规则,健全电力中长期交易市场、辅助服务市场,推动现货市场建设。加强售电侧市场规范引导,有序向社会资本开放售电业务,多途径培育售电侧市场竞争主体,完善落实增量配电业务改革配套政策,推进大安市冠麒、辽源矿业、珲春矿区等增量配电业务改革试点项目实施,为用户提供更多的用电选择权,提升售电服务质量。完善储能设施参与电力辅助服务的市场机制,充分发挥储能对新能源的消纳作用。 完善输配电价体系,完善跨区输电价格机制。

原文如下:

吉林省人民政府办公厅关于印发

吉林省能源发展“十四五”规划的通知

吉政办发〔2022〕28号

各市(州)人民政府,长白山管委会,长春新区、中韩(长春)国际合作示范区管委会,各县(市)人民政府,省政府各厅委办、各直属机构:

《吉林省能源发展“十四五”规划》已经省政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

吉林省人民政府办公厅

2022年8月18日

(此件公开发布)

《吉林省能源发展“十四五”规划》正文

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

电力市场查看更多>增量配电查看更多>吉林售电市场查看更多>
最新热点企业风采