搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能应用发电侧报道正文

山东能源监管办对新能源场站配套储能运营相关情况开展调研

2022-09-08 17:47来源:山东能监办关键词:储能运营新能源+储能储能电站收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,山东能源监管办根据电网运行实际情况,对新能源场站配套储能装置的运行、结算、管理等相关情况展开调研。

调研通过书面函调、交流座谈等形式,系统梳理了山东新能源场站配套储能装置的装机规模、电费结算原则、调用策略、实际调用效果等情况,认真听取了国网山东省电力公司、相关新能源企业以及有关专家对配套储能装置运行现状、盈亏分析提出的意见建议。通过调研,进一步掌握了相关情况和基础信息,为新能源场站配套储能装置后续的运营管理提供了有力支持。

下一步,山东能源监管办将会同省有关部门,落实国家有关政策部署,继续研究、优化配套储能的运营政策,鼓励新能源场站主动使用配套储能装置参加电网灵活性调整和辅助服务,鼓励配套储能装置在符合相关技术要求情况下,与其所在的新能源场站共同参与电力市场,服务全省能源绿色低碳转型和高质量发展。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

储能运营查看更多>新能源+储能查看更多>储能电站查看更多>
最新热点企业风采