搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电电网建设企业正文

国网山西电力:圆满完成援川保电任务

2022-09-09 10:03来源:国网山西省电力公司关键词:电力供需发电车国网山西收藏点赞

投稿

我要投稿

9月2日,国网山西电力圆满完成支援四川省迎峰度夏保电任务。选派的三名技术员和一台中压发电车顺利通过落地防疫检查,返回驻地。

此次保电工作按照国网公司统一安排,旨在解决四川省因持续高温天气导致电力供需矛盾问题,缓解当地用电紧张形势。为了高效完成此次援川电力保障工作,国网山西电力派出长治公司驻点的1000千瓦中压发电车驰援四川。发电车部署于成都市大邑县,承担110千伏官渡变电站主变调峰任务,关系到大邑县城10万多户高温时段居民用电。

3名随车保障技术人员从事配电运检专业十年以上,现场处置能力强,应急电源保障经验丰富。保电期间,国网山西电力认真制定保电方案,每日沟通汇报当地调度部门,精心制定应急发电方案,规划发电出力最大功率,在午、晚高峰期间依令进行并网发电。此外,精心做好过程管控,与属地运维人员紧密配合,根据现场实际情况编为两组轮流值守,编写发电车倒闸操作票和巡视卡,每半小时检查登记发电车温度、冷却液液位、发电机油位,确保发电车正常运行。

在为期13天的电力保障工作中,保障小组人员克服酷暑与疫情压力,奋力拼搏,精心操作,展现了能打敢拼的晋电铁军精神,圆满完成支援四川省迎峰度夏保电任务。保电期间,发电车累计并网发电14次,发电车运行时长累计47.42小时,共发电量3.64万千瓦时,有效地保障了四川成都大邑县人民生活用电。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

电力供需查看更多>发电车查看更多>国网山西查看更多>