搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力配售电电力交易市场正文

今年“外电入鲁”中长期合同电量 达1276亿千瓦时

2022-09-14 08:21来源:国家电网报作者:林祥玉 聂文昭 段德咏关键词:电力交易山东售电市场山西售电市场收藏点赞

投稿

我要投稿

9月9日获悉,随着晋控电力山西长治发电有限责任公司、山西潞光发电有限公司9~12月外送山东中长期电力交易达成,今年“外电入鲁”中长期合同电量达到1276亿千瓦时。至此,国网山东省电力公司超额实现全年1200亿千瓦时的购电目标。

本次山西两家发电企业外送山东的电力交易,是国网山东电力今年扩大“外电入鲁”规模的一次重要突破,一次性落实电量48亿千瓦时。该公司进一步夯实做好秋冬季山东地区电力保供工作的基础。

年初以来,国网山东电力不断扩大“外电入鲁”规模。1~8月,“外电入鲁”电量达847.01亿千瓦时,占山东电网全网用电量的21.08%。迎峰度夏期间,在负荷高峰时段,省外入鲁电力对于保障全省人民清凉度夏、企业稳定生产发挥了重要作用。

国网山东电力超前分析全省电力供需形势,规范开展电力电量平衡分析,探索“低谷低价、平段平价、高峰高价”分时段交易,确保重要时刻电力稳定供应;加强政企协同联动,与政府主管部门、北京电力交易中心、送端地区电网企业积极沟通,加强信息共享,形成保供合力;创新外电增购策略,坚持“双赢绑定、盯盘操作、高频交易、度电必争”,统筹制订省间中长期电力交易保供方案,动态掌握省间联络线通道运行情况,高效有序组织各类省间中长期交易。年初以来,山东电力交易中心共成功组织88批次省间中长期交易。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

电力交易查看更多>山东售电市场查看更多>山西售电市场查看更多>
最新热点企业风采